13

Странные люди..Недоумения пост.

С понедельника бомбит.

Представьте, понедельник 8 утра, мы с подругой садимся на маршрутку (почти в начале маршрута).Сказать, что было много людей - ничего не сказать. На данном маршруте большие автобусы чередуются с маршрутками и в автопарке считают, что в час пик нужно пускать маршрутки, чтобы люди худели в маршрутке и становились ближе друг к другу (шучу конечно, но реально, чтобы успеть к 9 на работу приходиться садиться на переполненную маршрутку, если автобус, то ты опоздал). Так как  я опоздун, рассчитав свои силы, я таки решилась поехать на этой маршрутке, чтобы не получить строгий и осудительный взгляд директора. Так вот, я отвлеклась, мы в маршрутке стоим болтаем, на очередной остановке заходит женщина приблизительно лет 50 (она останавливается в начале преграждая своими большими габаритами путь всем кто заходит за ней) и на всю маршрутку начинает орать на девушку, которая сидит на сиденье возле двери, чтобы она ей уступила место, так она инвалид (на вид с ней все было нормально и к маршрутке она бежала - расталкивая всех). Девушка в наушниках и не понимает, что от нее хотят. Потом сообразив, начинает вставать , а все кто в маршрутке начинают орать, "что совести у девушки нет". Мы начали перетирать эту тему и рассуждать, если человек инвалид - зачем он садится в переполненную маршрутку (почему не подождать полупустой автобус), тем временем маршрута  продолжила свой путь.....

К следующей остановке освободилось место возле нас, а так как моей подруге выходить раньше, я плюхнулась на сиденье (я стояла на одной ноге и была рада такому повороту). Когда моя подруга вышла, в маршрутку зашла женщина с 2 детьми (один уже взрослый, а второй еще на руках).Она остановилась так же возле двери, хотя я сидела недалеко от неё, мне ее видно не было и я подумала ей кто-то уступил место. Но потом мы встретились взглядом и я молча начала вставать со своего места, и как Вы думаете, что произошло в этот момент, она начала орать:

-Девушка, как тебе не стыдно, почему ты не хочешь уступить место женщине с ребенком.

Парень, который надвисал надо мной, ответил ей:

-Хватит кричать, она уже встает.

На всю маршрутку ор, о том какая я мерзкая дрянь.

Я стойко молчала, когда "ЯЖЕМАТЬ" пробиралась по моим ногам к свободному месту. (напоминаю, в маршрутке яблоку негде упасть)

Мне пришлось еще сдвинуться, чтобы она вытянула ноги, так как они у нее отекли, и стать таким образом, что парень, который стоял сзади приблизился ко мне на еще более неприличное расстояние, до конца поездки нам пришлось стоять очень близко друг к другу  (после такой поездки, я подумала, что он просто обязан на мне жениться))))))))))

Так вот о чем я. Вечером мы с подругой встретились и начали обсуждать эту ситуацию.

Я рассказала, что мои злоключения начались, когда она вышла из маршрутки.Обрисовав ситуацию, мы пришли к заключениям:

мы вот думаем, если у тебя 2 ребенка...зачем заходить с ними в переполненную маршрутку, почему нельзя было подождать автобус (если бы я была в другом настроении, я бы ей места не уступила, по причине:хамства) на что человек рассчитывает, а если бы там сидели все пожилые, женщины с детьми....Да и маршрутка, такой вид транспорта, который не располагает к тому, чтобы уступать место. Почему люди думают, что им все должны? Почему все ей должны? Почему они не рассчитывают свои силы? Я честно, не понимаю...

Нет, вы не подумайте, я уступаю место и делаю это искренне, когда вижу, что это необходимо.

Но бомбит, почему в час пик пускают именно маршрутки, это достаточно популярный маршрут и утром и вечером, и всегда людей как в консервной банке - рыбок набито. Я между прочим, тоже хочу сидеть и смотреть в окошко))

Моя подруга рассказала это на работе, и нас все осудили за наше "вольное мнение", что мы хамки бессердечные, плохо воспитаны, не понимаем ничего в этой жизни.

С понедельника не могу успокоиться...сори, если что не так, не судите строго-мой первый пост)))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы