291

Странности в генерации числового поля Русское лото

У меня есть давняя традиция, к Новому году я участвую в лотереях. Сразу хочу сказать, что этот пост создаю не для обсуждения, лохотрон ли это или нет. Меня интересует исключительно закономерность, которую я случайно обнаружил, выбирая билеты Русское лото. К слову, в службе поддержки организатора лотереи мне так и не смогли разъяснить сию особенность. Потому я и обращаюсь к силе Пикабу, а в первую очередь к тем, кто дружит с математикой.

Так как опыт в лотереях у меня имеется, я прекрасно помню, что в билетах старого образца, числа в полях располагались достаточно хаотично. И всегда можно было выбрать комбинацию, на любой вкус. Поэтому я был очень удивлен, что не смог найти ни одного билета, где в последнем вертикальном столбце было бы два числа. Одно в первом поле и второе во втором.

Например так(лишнее я затёр):

Не знаю, может быть, мне просто очень не везет. Или я недостаточно внимателен. Но убив два часа своей жизни на тыканье кнопки «Другие билеты» на оф. сайте Столото, я так и не нашел ни одного билета с похожим расположением цифр. В других столбцах оно встречается регулярно, но не в последнем.

Встречается во всех столбцах кроме последнего:

Чтобы подтвердить свою теорию я пошел в ближайший киоск Столото и проверил вместе с продавцом целую охапку билетов Русское лото, где также не смог найти искомого расположения цифр. Ни в одном билете.

Чтение правил о проведении лотереи и генерации комбинаций не помогли мне ответить на мой вопрос, поэтому я обратился в службу поддержки Столото. Ниже приведу несколько примеров ответов на моё обращение:

«В столбце билета (6 ячеек) может быть максимум 4 числа и минимум 2 числа из одного десятка. При этом в столбце одного поля билета (3 ячейки) из одного десятка чисел может быть от одного до двух.»
«Комбинации в билетах генерируются по строгим правилам, чтобы каждое число участвовало в тираже с равной вероятностью. Программное обеспечение выбирает для каждого билета 30 неповторяющихся чисел: по пять чисел в каждой строке и по 2-4 числа в каждом столбце. Три идущих подряд билета содержат все возможные 90 чисел. То есть если купить три билета с идущими подряд номерами, на руках будут все числа, которые есть в мешке с бочонками.»

Выходит, что искомая мной комбинация никак не противоречит вышеизложенному, но её просто нет. Либо найти её очень не просто. Хотя, возможно, вам повезет больше. За скриншот, кстати, буду благодарен 😉

На уточнения и просьбы предоставить хотя бы один пример билета, с указанным расположением цифр я получал однотипный ответ, вроде этого:

«Предыдущий ответ был корректный. Также хотели обратиться Ваше внимание на то, что отображение чисел в столбцах не влияет на выигрыши. Желаем Вам удачи и будущих побед.»

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы