56

Странное состоянии.

Где-то 15 лет прибывают в странном состоянии. Не знаю, что послужило причиной начала этого, травля в школе, невозможность найти общий язык с близкими, общение с алкоботами вдвое старше меня, может совокупность этого. Проблема в том, что в данный момент, в возрасте 25 лет, не способен к общению как в реальной жизни, так и в сети, у меня не было отношении с противоположным полом, я не могу сменить место работы, хотя уже давно его перерос, не в состоянии каким то образом отстаивать свое мнение, стараюсь избегать незнакомых мне ситуации/людей, даже, если это нечто безобидное, например "Пойти на др к ДРУГУ(если там будут незнакомые мне люди, я не приду)". Уточнить, что-либо у продавца в магазине для меня подвиг. Мне кажется, что я хуже всех, так же я очень сильно завишу от мнения окружающих, боюсь выглядеть в дурном свете, потому веду себя, как гребаный робот, все разговоры только по делу, либо нейтральные темы. В голове постоянно строятся абсурдные, негативные сценарии развития событий, причём я понимаю их несостоятельность, но продолжаю избегать незнакомые для меня ситуации/людей. Как минимум один раз в день, в голове вспыхивает какое-либо негативное воспоминание, когда я выглядел неловко, либо зафейлил что либо. Причём они приобретают некую остроту, становятся более яркими. Порой хочется просто пойти в гараж, сесть в машину и завести двигло.....
Много лет я обманывал себя откладывая свою жизнь на потом, придумывал себе нелепые оправдания, продолжая жить в своей коробке.
Я устал от этого, я хочу измениться, хочу радоваться жизни, а не пережёвывать ошибки прошлого.
Итог:
1.Опущенная в ноль самооценка (можно сказать испытываю ненависть к себе).
2. Негативное мышление.
3. Неспособность к коммуникации. (общаюсь как робот)
4. Постоянное чувство тревоги. (я постоянно его испытываю на минималках, что даже не замечаю, но периодически получаю повышение мощности до дрожи в коленках, тахикардию и одышку с высоким потоотделением).
5. Ожидаю негатив/агрессию от всех незнакомых людей.
P. S. У отца похожая проблема, возможно даже хуже с возрастом стало, по нему и по его решениям видно.

Лига психотерапии

5.5K постов26.1K подписчика

Правила сообщества

Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.

Задавайте любое количество уточняющих вопросов.

Ведите диалог уважительно.

Лучшие посты Лиги

http://rabota-psy.ru/stat/fav/

Все посты и обсуждения по датам

http://rabota-psy.ru/stat/lenta/

Онлайн сейчас и за последние сутки

http://rabota-psy.ru/stat/

Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.

Автор поста оценил этот комментарий
Не надо тебе к психиатру, у тебя же нет шизофрении или ещё чего то неординарного с мозгами.

Ты должен понять одну вещь, если скажешь на людях что-то умное или полезное, это запомнят. Если сморозишь хуйню её забудут, не обратят внимания.
Но ты не должен быть умным или общительным. Есть люди которые говорят 2 слова в час, о таких говорят не разговорчивый. Нет мыслей что-то рассказать? Спрашивай у других, задавай вопросы, люди сами будут разговаривать.
Ты ожидаешь агрессии от людей? С хуя ли от всех должна идти агрессия?

Большинство людей добрые друг к другу, чаще на родственников дома агрессию изливают.

Негатианое мышление, ты доктор зло строишь план покорения мира? Или как Бендер хочешь убить всех человеков? Что значит негативное мышление в твоём понимании?
Улыбаться можно и с негативным мышлением.

Для начала начинай утро с улыбки, проснулся пока никто не видит улыбка до ушей, ну потом лёгкая гимнастика.

Есть люди которые специально придумывают и делают другим людям гадости, говорят в спину плохие слова, срут в лифте и ТД. Это негативные люди.

Ты же типо фантазёра, только из-за отсутствия хобби твои творческие мысли направлены на придумывание какого-то образа себя. Твой образ собран, забей на него хуй. Попытайся найти себе хобби и думай больше о нем. Хобби может быть что угодно.
раскрыть ветку (1)
3
То что фантазер это точно. Тем не менее хобби имею, в свободное время стараюсь рисовать. Иначе от праздного времяпрепровождения становится хуже. В плане негативного мышления, в любой ситуации в голове генерируется до абсурда наихудший вариант развития событий, причём я понимаю, что это бред, но с тревогой справиться не могу.
показать ответы
2
Вы не задаёте вопрос и не спрашиваете никаких советов. Но все же, я вам его дам-наберитесь храбрости ( она нужна лишь на первом шаге) и идите к психологу. Это все можно изменить. Не быстро. Но, уже после первого сеанса вам станет легче.
Если вы из Москвы приходите ко мне, по поиску в инете найдите мои контакты.
Если вы не в Москве, ищите психолога в своём городе. Работа по Скайп в вашем случает не подойдёт.
Не затягивайте.
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо. Я уже долго думаю об этом, так как становится действительно невыносимо. Особенно, когда из-за моего недуга страдают те, за кого я взял ответственность. У меня был неудачный опыт работы с "ПСИХОЛОГОМ". Использующий в своей практике силу земли и прочие астралы. Как я и ожидал, не помогло. Удивительно то, что человеку, который меня туда привёл, это колдунство помогло.
показать ответы
12

Алкоботы самые комуникабельные люди в мире)) Когда я бухал я мог подойти к кому угодно и втирать ему любую дичь))

раскрыть ветку (1)
3
У тех ребят, смысл жизни был в том, чтобы на бухло вечером денег собрать и так из дня в день. Я ушёл из той компании и остался один.
6

надо начинать что-то делать

Красиво звучит, но по-факту - что-то делать можно только когда есть мотивация и ты знаешь(либо веришь) что твои действия точно приведут к нужному результату, а не ты просто "делаешь хоть что-нибудь" лишь бы успокоить свою совесть, сказать себе и окружающим "нуяжичтотоделаю!!11". Вот если пока энтузиазм не закончился проблема успела решиться - это уже другое дело. После десятка таких повторений ты уже выучишь, будешь знать, что данные действия - не бесполезны. Но надо ещё чтобы достижение этих целей хоть как-то радовало, а не "ну, любой 25-летний парень давным давно должен уметь делать это, чего тут радоваться". А то даже если и сможешь заставить себя хоть как-то порадоваться - эта "радость" не длится дольше чем до следующего утра. А придумать себе подвиги на каждый день, да ещё чтобы до конца этого дня они были решаемы - задача непростая...

раскрыть ветку (1)
1
Прям про меня пишете.
1

Автор, все ваши симптомы больше напоминают то, что у вас стоит запрет на выражении агрессии - то, что вы не имеете права выражать себя в этом мире. От сюда и тревожность по п.4 и п.5, а остальное - это больше по отсутствию навыков.

раскрыть ветку (1)
0
Скорее неспособность выражать агрессию исходит из тревожности, так как я постоянно испытываю чувство тревоги, плюс отсутствие самооценки. Еще один большой минус, прогнозируя развитие событий, будь это обыденная ситуация, либо что то с чем я не сталкивался, мой мозг генерирует максимально негативное развитие событий (особенно если требуется социальная активность) , порой до абсурда. Причём логические я понимаю, что это бред, но чувство тревоги от этого некуда не уходит. И вот пример, из-за всей этой дичи в моей голове, мне порой в парикмахерскую трудно сходить, так что к психиатру я попаду, только если меня насильно к нему переведут. Так сказать мой разум загнал меня в тупик, из которого сам выбраться не могу, но и помощи попросить тоже не могу. Не помню писал в посте выше или нет, с похожей проблемой живёт мой отец, но у него это состояние стало прогрессировать гораздо позже, чем у меня, так же у брата по линии отца при недолгом общении я заметил нотки этого дерма.
показать ответы