Странное отравление или вымогательство?1
Здравствуйте уважаемые пикабутяне
Моя жена управляющая кафе где продаются готовые блюда и кулинария, свой цех и пекарня. Сегодня пришёл мужчина и сказал, что вчера его жена якобы приобрела несколько готовых блюд (мясо по французски 4 шт. и плов) после употребления их двое его детей до школьного возраста и сама супруга якобы попали в больницу с отравлением, дети с его слов лежат под капельницей. Кушали 5 человек один из них кушал плов и с ним всё ок, а те кто ели мясо в больнице, он сам тоже ел мясо но он пришёл сам в кафе.
Разговаривает вполне адекватно. Не повышает голос, не ругается.
Попросил у продавцов номер моей жены, далее позвонил ей и сказал, либо заявление в прокуратуру и СЭС либо сто тысяч рублей на лечение. Почему именно такая сумма не уточнил. Но сумму называл несколько раз, я лично слышал диалог по телефону с ним и оглашение этой суммы.
Так же он сказал, что это 100% из за мяса, но врачи точно скажут ближе к вечеру.
Мне кажется, что это очень странно всё.
Моя супруга немного в панике, сертификаты на продукцию есть, с документами всё впорядке. Так же это мясо приобретали и другие клиенты но никаких обращений кроме этого странного мужчины нет.
Как действовать в данной ситуации?
Я предлагаю вызвать полицию и этого мужчину в кафе, чтобы они разбирались на месте, но он судя по телефонному разговору не горит желанием приходить в кафе еще раз.
Лига Юристов
39K пост39.9K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.