Странное (для меня) поведение счётчика.
В садоводстве все электросчётчики повесили на столбы ЛЭП на высоте около 3-х метров. Мой оказался с южной стороны, да ещё и смотрит вдоль канавы. Снимать показания жуть как неудобно. Но всё бы ничего, как обнаружил интересное поведение счётчика - при попадании на него прямых солнечных лучей он показывает какую-то ерунду, причём разную. Стоит заслонить от солнца - всё нормально. В пасмурную погоду тоже всё в порядке. Видео прилагаю. Снимать было сложно - стоя на лестнице на краю канавы, держа смартфон и заслоняя солнце.
мне кажется что под экраном есть окошко и в нём ИК-порт чтобы снимать показания дистанционно, по крайней мере стрелочки намекают. Если это так, то при засвете солнцем в ИК-порт, контроллеру счётчика сыплется мусор из ИК-порта, вот он и охреневает. Выяснить это просто, закрыв от солнца только этот порт. Если это реально ИК-порт, то автор может научиться им пользоваться и не лазать на столб каждый раз. Как вариант, заклеить его изолентой чтобы не засвечивало, а то хрен знает чего там счётчику насыпется и как на это отреагирует прошивка.