так это памятка самому владельцу, а не окружающим его людям. понадобится донор, а ты такой "та я ваще не ебу какая у меня группа!"
я не о прямых. Типовая ситуация: Попадает кто-то в больничку, нужна кровь, определенной группы. Друзья-родственники бросают клич - срочно нужна такая-то группа крови! Я заглядываю в паспорт - о! Моя! И откликаюсь. Еду в больничку и там сдаю кровь. ясень пень что не прямым переливанием.
Блин, ну для меня это приблизительно как, если бы на работе спросили, есть ли у нас в отделе те, кто зимой родился. И я бы в свой паспорт полезла проверять дату рождения:))
ну я периодически забываю и подсматриваю - у меня в паспорте аналогичная печать :)
забываю из-за того что есть несколько способов нумерации групп. Люди "нулевую" называют "первой".
да. у нас принято нумеровать: первая,вторая, третья, четвёртая, в то время как во всем мире: нулевая, А, Бе, А-Бе. Вот и получается что первая это нулевая.

Доноры
619 постов2.3K подписчика
Правила сообщества
1) Выражайте свои мысли культурно - без нецензурной лексики, без оскорблений собеседника. Уважайте читающих.
2) За предложения, противоречащие законам РФ - бан.
3) Здесь нет национальности, религии, цвета кожи, расовой принадлежности, территории проживания, материального достатка - все мы люди, в равной степени. Спасти жизнь может каждый.