110

 Стон укросми: в Азовском море задержан украинский рыболовный катер

Пропавшие рыбаки из Запорожской области сейчас якобы находятся в Краснодарском крае, сообщили в ГСЧС.

Двое рыбаков из Бердянска, пропавших в Азовском море 10 мая, вероятно задержаны пограничниками Российской Федерации и находятся в городе Ейск Краснодарского края, сообщает Интерфакс-Украина.

По данным ГСЧС в Запорожской области, 11 мая в дежурную часть Бердянского отдела Нацполиции позвонила жена одного из двух рыбаков, которые днем ранее вышли в Азовское море на катере и не вернулись.

Женщина сообщила, что якобы получила звонок от пограничной службы Российской Федерации о задержании ее мужа и его товарища, которых доставили в город Ейск Краснодарского края.

Отмечается, что после получения такой информации спасатели ГСЧС Запорожской области прекратили поисковую операцию.

 Стон укросми: в Азовском море задержан украинский рыболовный катер Украина, Политика, Длиннопост, За что?

Российские пограничники каждый день останавливают для проверки и идентификации экипажа по несколько иностранных судов направляющихся на Украину.

Об этом сообщает пресс-центр Госпогранслужбы Украины. Проверки начали проводить с 30 апреля. Сначала сотрудники ФСБ РФ остановили и осмотрели корабль маршрута Греция (Чиос) - Украина (Мариуполь) и провели идентификацию экипажа, состоявшего из граждан Турции, Нигерии, Грузии и Египта. В тот же день российские пограничники провели проверку с идентификацией судна Израиль (Ашдод) - Украина (Мариуполь), команда которого состояла из украинцев. На следующий день остановили корабль из Италии, экипаж которого состоял из граждан Болгарии.

"Некоторые суда проверяют по несколько раз. Так, во время оформления теплохода под флагом Мальты (среди экипажа: 16 граждан Украины и 2 гражданина Турции), следовавшего по маршруту Италия (Монфальконе) - Украина (Мариуполь), судно во время прохождения Керченского пролива было остановлено таким же образом, а уже во время движения судна рекомендованным курсом в Азовском море по траверзу Бердянской косы оно снова было остановлено оккупантами для повторного осмотра и идентификации членов суднокоманди", - говорится в сообщении. Останавливали российские служащие и корабль под панамским флагом, следовавший в Мариуполь с итальянской Маргеры.

Собственно, в таком духе и надо продолжать, пока не будет отпущен экипаж "Норда" и само судно. У РФ там более чем достаточно ресурсов для этого.

Дубликаты не найдены

+13

Вон, Савченко пока была в российской тюрьме, нормально так поправилась.

Так что да, основания быть спокойными после этой новости есть.

+10

-Аааа спасите мужа

---Он в мусарке под Растовом

- Ну тогда ладно

+5

Стонать не надо, поздно, только терпеть.

+9
Иллюстрация к комментарию
+3

За что боролись, на то и напоролись.

+1
Вообще то хохлов спасли. Как дальше их спасать будут пока непонятно.
раскрыть ветку 1
+3
-50
О каком величии страны вообще может идти речь, если какая-то великая шумерия со своим царством абсурда и неадеквата может удерживать российских моряков, а власти России нихера не могут с ними сделать?
раскрыть ветку 4
+17

А мне вот интересно, ты как сам думаешь  - что реально в этом сделать?

Рычагов то толком нет.

Дать пизды?  Они этого и добиваются.

+14
Все правильно делают, на мой взгляд. Какие еще варианты? Силовой - только навредит, сыграет на руку апологетам теории про "Россия-оккупант". По судам таскаться можно бесконечно. А так - и по закону и намек прозрачный. Да и правильное решение руководство "небратьев" примет быстрее.
+10
Ну, ответь что-нибудь людям.
+10

Да уже давно все сделали,  только вот тебе доложить забыли.

Жалуйся в Лигу Сексуальных Реформ.

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: