Но дело же не в том, где она будет лежать, а в том, что ей хочется побегать-попрыгать. Это же не кошка, которая может спать часов 20 подряд. Что она будет делать в промежутках между прогулками?
на самом деле большим собакам не так уж и хочется бегать дома. чаще всего они именно ложатся и лежат. бегать с ними на улице надо и заниматься. а носиться дома хочется мелким породам песиков :)
Товарищ, а у вас дом какого размера? Хочется адекватно оценить перспективы на немецкую овчарку. У нас двушка 75 м2, гулять долго возможность, в принципе, имеется, изредка имеется совсем долго. Есть, правда, две кошки, но подружить адекватных животных - не проблема как раз.
А, и нормально гулять, это по активному времени (не вообще, а именно активному для собаки) сколько?
ТС, прости, у меня совсем не Москва :(
Места хватит. Обитал с двумя немцами в двушке даже меньшей) Подружить с кошками, если брать немца щенком - тоже без проблем. По активному времени мне трудно сказать, они у меня друг с другом играются, но когда была одна овчарка гулял около 40 минут утром (из них минут 20-30 активно играл с ней или занимался) и около часа вечером (так-же минут 30 игры или занятия), иногда больше. Вообще очень сильно от собаки зависит, некоторых и за 15 минут можно укатать, а остальное время собакен будет просто трусить рядом и нюхать кустики.
И да, кстати, не верьте, если вам скажут что с собакой нужно обязательно гулять ранним утром, тут как приучите.
Но лучше конечно подольше гулять)
Собака подстраивается под человека. Она долго спит в твоих ногах, но как только ты куда-то собираешься - она бодра и полна сил. Так что приучаешь к своему графику и вуаля. Поверь, овчарку и в однушке в 30 метров можно завести. Ей по большому счету плевать. Они, к сожалению, и в вольерах 2х2 живут. Короче если хочешь собаку - бери. Хлопотно, волнительно и ответственность большая. Но нет ничего невозможного :-)
Ох, волнительно - это само собой.:) А какие хлопоты характерны именно для овчарок, с вашей точки зрения?
Ой, упс. Извините, я не обратила внимания, что ответили вы, а не тот, кому вопрос задавался :)
С собаками у меня уже мой муж жил, но с мелкими. Я же хочу большую, потому и спрашиваю.