718

Стоит только помыть

Стоит только помыть
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Такая лапуля! Хочу! Правда, думаю, такой крупной собаке в нашей однушке будет тесно...

раскрыть ветку (11)
6
Вранье. Спросите владельцев овчарок. Крупные собаки дома чаще лежат у вас в ногах
раскрыть ветку (10)
1

Но дело же не в том, где она будет лежать, а в том, что ей хочется побегать-попрыгать. Это же не кошка, которая может спать часов 20 подряд. Что она будет делать в промежутках между прогулками?

раскрыть ветку (2)
5

на самом деле большим собакам не так уж и хочется бегать дома. чаще всего они именно ложатся и лежат. бегать  с ними на улице надо и заниматься. а носиться дома хочется мелким породам песиков :) 

8
Как раз спать или проводить время с вами. Если хорошо гулять, то дома носиться не потянет
0
Вот кстати да, у меня два овчара, отлично все помещаются. Если нормально гулять - дома не носятся.
раскрыть ветку (6)
0

Товарищ, а у вас дом какого размера? Хочется адекватно оценить перспективы на немецкую овчарку. У нас двушка 75 м2, гулять долго возможность, в принципе, имеется, изредка имеется совсем долго. Есть, правда, две кошки, но подружить адекватных животных - не проблема как раз.
А, и нормально гулять, это по активному времени (не вообще, а именно активному для собаки) сколько?

ТС, прости, у меня совсем не Москва :( 

раскрыть ветку (5)
1

Места хватит. Обитал с двумя немцами в двушке даже меньшей) Подружить с кошками, если брать немца щенком - тоже без проблем. По активному времени мне трудно сказать, они у меня друг с другом играются, но когда была одна овчарка гулял около 40 минут утром (из них минут 20-30 активно играл с ней или занимался) и около часа вечером (так-же минут 30 игры или занятия), иногда больше. Вообще очень сильно от собаки зависит, некоторых и за 15 минут можно укатать, а остальное время собакен будет просто трусить рядом и нюхать кустики.

И да, кстати, не верьте, если вам скажут что с собакой нужно обязательно гулять ранним утром, тут как приучите.

Но лучше конечно подольше гулять)

1

Собака подстраивается под человека. Она долго спит в твоих ногах, но как только ты куда-то собираешься - она бодра и полна сил. Так что приучаешь к своему графику и вуаля. Поверь, овчарку и в однушке в 30 метров можно завести. Ей по большому счету плевать. Они, к сожалению, и в вольерах 2х2 живут. Короче если хочешь собаку - бери. Хлопотно, волнительно и ответственность большая. Но нет ничего невозможного :-)

раскрыть ветку (3)
0

Ох, волнительно - это само собой.:) А какие хлопоты характерны именно для овчарок, с вашей точки зрения?

раскрыть ветку (2)
0
Не знаю. Я с беспородными по жизни сталкиваюсь :-)
раскрыть ветку (1)
0

Ой, упс. Извините, я не обратила внимания, что ответили вы, а не тот, кому вопрос задавался :) 
С собаками у меня уже мой муж жил, но с мелкими. Я же хочу большую, потому и спрашиваю. 

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы