6

Стоит ли заводить собаку одинокой девушке? Помогите советом 

Ребят, подскажите, пожалуйста, давно хочу завести собаку. Маленькую, типа йорка или чихуахуа. Но суть в том,что я работаю 5/2 по 9 часов, порой задерживаюсь. Но честно жить одной безумно одиноко и хочется, чтобы кто-то встречал, ждал по вечерам). Но боюсь, что собаке будет одиноко. Есть ли кто-то у кого такая же ситуация?) у знакомой есть йорк ,они приучили к пеленке и даже в туалет впринципе выводить не нужно. Я думаю в будущем брать ее на работу периодически ) в коллективе не против)

3
Автор поста оценил этот комментарий
Хочется собаку - заводите. Кошка не заменит пёсу. Только не мелкашню. Чем менее популярная и модная порода, тем она здоровее. Ну и не охотника. Таксы и дрт отпадают.

Вопли,что собака будет скучать - ну камон. Собака не в курсе,сколько вы работаете. 4 или 9 часов. В норме собака дома спит. Я своих троих теряю постоянно по квартире.
Пожалуйста, никаких только супер домашних собак с отсутствием выгула и лотками дома. Собака - хищник. Социальный хищник. Гульки не для ссанины, а чтоб голова не ехала. Обязательно кастрируем пса.

Все работают. И я на 17 часов смены ухожу. Муж около 10 часов дома не находится. Никто не умер) есть пеленки, есть хороший выгул каждый день и по выходным большие тусняки. Это вполне компенсирует наше отсутствие. Собака не для того,чтоб уйти на удалёнку и общаться с ней 24/7. Но я бы настойчиво рекомендовала брать собаку под отпуск. У меня он был 62 дня, так что хватило на всё. Щенку сложно привыкнуть будет к миру без вас. Это единственная проблема. Но у меня масса знакомых с собаками, которые живут одни. Ничего криминального тут нет.

Берите кого-нибудь до 10кг. В случае чего сможете на руках нести (для меня это всегда оч важный пункт). Отравили, порезала лапу, устала и т.д. Овчара долго не пронесёшь.
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо) я как раз по отпуск и планировала брать, перед этим подготовиться

показать ответы
6
Если бы это было так просто. Взять понравившегося и принести к себе домой?
раскрыть ветку (1)
2

Ахах точно) 

1
Хуяку себе заведи.
собака будет выть пока хозяина нет, тем самым забывая соседей.
если это первая собака, то ты не знаешь как её учить уму. Соседи будут качать тебе и в итоге будет вопрос, куда деть собаку.
раскрыть ветку (1)
1

Мама манерам не научила, да?

показать ответы
9
Во славу конечно

Собака будет грустить без человека столько времени, гуляют с ними не ради туалета, а ради новой информации, чтобы крыша не ехала. Все эти породы - компаньоны. Им нужно больше внимания. Также они тоже личности в некотором роде, и совсем не факт, что они захотят общаться с вами тогда, когда вам удобно и наоборот могут приставать тогда, когда вы устали и не хотите общаться. В целом собака конечно будет жить, но не очень хорошо. Вторая собака не поможет, т.к. ей тоже будет нужно ваше внимание, сами с собой они конечно поиграют, но это мизер на общем фоне.

Чих или грифон - классные варианты. Йорки и тои сейчас не очень здоровые. Я бы еще рассмотрела уайт терьера, спаниеля кавалера или что-то такое до 10 кг, т.к. абсолютно любая собака будет требовать воспитания, отпуска на неделю как минимум, чтобы вы могли следить за щенком спокойно и прививать 24/7 правила дома - это легко, но требует знаний и времени. Первые полгода будут очень тяжелыми, потом всё более менее устаканится.

Размер собаки тут особо уже не важен с точки зрения общения с собакой и воспитания. По породе лучше исходить из любимой породы нежели удобной, т.к. когда собака прям супер нравится, то любые неудобства переносятся гораздо проще, чем когда собака вроде прикольная, но что-то не то. Но если брать на работу, то конечно это тоже нужно учитывать, чтобы вы могли и в транспорте и т.д. с ней ездить. Не знаю как это объяснить, маленькая собака во многом удобнее большой, но не обязательно выбирать прям самую маленькую. Делите их условно до 6 кг, 6-10 кг и больше - примерно в этих диапазонах суперразницы не будет, и, если вам реально больше нравится собака чуть крупнее, но по остальным параметрам она тоже везде проходит, то берите лучше её.

Ваша жизнь начнет крутиться во круг собаки. Вы приходите домой и не идете сразу куда-то в бар или просто с друзьями гулять, а сначала гуляете с собакой, моете ей лапы, кормите, общаетесь, и только после этого вы свободны, но тоже не до утра. Занимает это в среднем всё час. Вот закладывайте каждый день где-то час минимум на это. Если собака ходит в туалет на улице, то ещё и утром выходим, но с самыми маленькими этим можно пренебречь, но вечером погулять нужно. Если плохая погода, то опять же можно пропустить, но в какие-то выходные нужно устраивать прогулки поинтереснее, чтобы не было информационного голодания у собаки.

Это только основные мифы наверное вокруг "заведу ка я собачку". Чтобы не произошло, задвинуть или выключить собачку у вас уже не получится. Тонкостей очень много.

Также совсем не факт, что то, что вы себе нафантазировали про собаку, сбудется. Вы представляете, что вы путешествуете с собакой и берете её на работу, а она вырастет ссыкливой зассыхой, которая не переносит дорогу, и пиздец мечтам)

Я часто не сплю по ночам, и представляла, что вот буду рано утром на заре выходить с ним гулять, а оказалось, что собака вообще-то спит в это время)))

Собачки ко всему конечно привыкают, перед тем как завести собаку, посмотрите вот этот канал - он отлично подходит для воспитания щеночка без жести и упоротости.

Предпросмотр
YouTube2:39:20
раскрыть ветку (1)

Спасибо) вообще планировала пройти курс дрессировки с ней,  а для передвижения есть машина.  Просто я скорее больше интроверт и особых гулянок не предполагается. Поэтому время собаке посвящать буду 100%.  кошек не переношу (

показать ответы
21

Кошку заведи, меньше проблем.

раскрыть ветку (1)

Не люблю кошек ((

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы