6

Стоит ли заводить собаку одинокой девушке? Помогите советом 

Ребят, подскажите, пожалуйста, давно хочу завести собаку. Маленькую, типа йорка или чихуахуа. Но суть в том,что я работаю 5/2 по 9 часов, порой задерживаюсь. Но честно жить одной безумно одиноко и хочется, чтобы кто-то встречал, ждал по вечерам). Но боюсь, что собаке будет одиноко. Есть ли кто-то у кого такая же ситуация?) у знакомой есть йорк ,они приучили к пеленке и даже в туалет впринципе выводить не нужно. Я думаю в будущем брать ее на работу периодически ) в коллективе не против)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
Хочется собаку - заводите. Кошка не заменит пёсу. Только не мелкашню. Чем менее популярная и модная порода, тем она здоровее. Ну и не охотника. Таксы и дрт отпадают.

Вопли,что собака будет скучать - ну камон. Собака не в курсе,сколько вы работаете. 4 или 9 часов. В норме собака дома спит. Я своих троих теряю постоянно по квартире.
Пожалуйста, никаких только супер домашних собак с отсутствием выгула и лотками дома. Собака - хищник. Социальный хищник. Гульки не для ссанины, а чтоб голова не ехала. Обязательно кастрируем пса.

Все работают. И я на 17 часов смены ухожу. Муж около 10 часов дома не находится. Никто не умер) есть пеленки, есть хороший выгул каждый день и по выходным большие тусняки. Это вполне компенсирует наше отсутствие. Собака не для того,чтоб уйти на удалёнку и общаться с ней 24/7. Но я бы настойчиво рекомендовала брать собаку под отпуск. У меня он был 62 дня, так что хватило на всё. Щенку сложно привыкнуть будет к миру без вас. Это единственная проблема. Но у меня масса знакомых с собаками, которые живут одни. Ничего криминального тут нет.

Берите кого-нибудь до 10кг. В случае чего сможете на руках нести (для меня это всегда оч важный пункт). Отравили, порезала лапу, устала и т.д. Овчара долго не пронесёшь.
раскрыть ветку (5)
2

Спасибо) я как раз по отпуск и планировала брать, перед этим подготовиться

раскрыть ветку (1)
1
Только в отпуске не забывайте обьяснить псу, что вы можете уходить из дома. А то соседи не обрадуются)
1
Коржевод

Лет 35-40 назад про удаленку и не слышали, и мало какие женщины постоянно сидели дома с детьми. И щенки уезжали к новым хозяевам после актировки в 35 дней. Дети школьного возраста, способные днем вывести собаку, были не у всех. И как-то справлялись. Про орущих весь день собак я в ту пору и не слышала.

раскрыть ветку (2)
0
И к чему это? Где связь между собаками 35-40 лет назад и автором поста? Поплачем всем Пикабу над хорошим прошлым?
раскрыть ветку (1)
3
Коржевод

К  тому, что это делали, и весьма успешно. А сейчас везде слышишь, что если ты работаешь, и не дома, то собаку тебе нельзя (как правило, от тех, кто сам не пробовал). Что собака одна дома обязательно будет выть (знаю, что такие есть, но не только сама не сталкивалась, но и живьем никто не жаловался, только в интернете читала). Что без кинолога собаку не воспитать. Что без грумера не получится нормально ухаживать за шерстью...

Всё можно. Только надо к моменту заведения собаки получить определенные знания, и в дальнейшем их получать. И заниматься с собакой, постоянно заниматься, и не только послушкой. Тогда собаке проводить время с хозяином интереснее, чем шариться по кустам, приставать к посторонним, лаять на чужих собак, а дома хочется отдохнуть. И многие проблемы не то что решаются сами собой, а просто не возникают.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы