9

Стоит ли учиться на тату-мастера?

Серия что дальше?

Давно задаюсь этим вопросом и интересно послушать мнение людей, которые работают в этой индустрии Мне кажется, последние лет 5 этот рынок стал настолько наполненным, что в него практически не возможно "залезть". Мечта сидит в моей голове очень давно , но не знаю стоит ли начинать , я рисую давно и искренне это люблю , быть "портачником в гараже" нет никакого желания. Поэтому хочу отучиться и набивать, но возможно ли на этом заработать сейчас?

Правила сообщества

В связи со специфичной направленности нашего сообщества, Вы можно легко и быстро получить БАН за необоснованный хейт в сторону тату-культуры,

неконструктивную критику и грязь в адрес носителей татуировки и мастеров, сообщества и культуры.

Запрещено:

1. Личные оскорбления, токсичность, оскорбление, унижение и разжигание по религиозному, национальному, политическому и иному признаку.

2. Нарушения установленные самим ресурсом Pikabu.

3. Реклама своих услуг.

Столкнулся с нарушением правил? Зови @admoders или @moderator.

5
Автор поста оценил этот комментарий

По поводу насыщености "рынка" тату мастеров.
Расскажу за спб, но кажется мне что и в других городах +-так же.
Вообщем. Искал мастера. Эскиз, был готов, в стиле дот ворк. Место куда бить выбрано, левое предлечье, размером то же всё понятно было. А вот с мастером вышла заминка. 2 месяца искал и выбирал у кого забиваться, тату была первая. С 14 лет хотел забиваться, хорошо что тогда "портаками" не убил кожу, а как появилась возможность начал выбирать что бить, куда бить, и у кого.
Так вот о поисках мастера. В спб их до жопы и тележка с верху.
Большинство работает в своём стиле, каждый ценник выставляет свой, кто-то от размера тату, кто-то от количества сеансов,ю и тд. Вообщем за мой эскиз, одни сразу отказывались, другие взламывали ценник до потолка, третьи предлагали сделать бесплатно/за расходники (это ученики) сразу нет. Кто-то берёт деньги за консультацию, кто-то работает только по своим эскизам.
В итоге, мастера я нашёл, забили в 2 сеанса 7 и 8 часов. Это было жестоко, но сделали. Мастер попался пиз хороший, всё рассказал, проконсультировал, для него эта работа была в удовольствие.
Походу пока забивал, пообщались, забивает он редко кого, в основном рисует картины, делает эскизы, учит новичков (опять же кого сам выберет), ну и что то типо администратора или зам директора в тату студии, кароче заработок у него есть. Но мой эскиз ему понравился и захотелось его забить, не скажу что я заплатил символически ценник, но и не космический.

Находил мастера, уже в возрасте член союза художников и что там ещё, у него сеанс тогда стоил 18к, за 3 или 4 часа.
Находил ппросто мастеров, у кого сеанс стоит от 2к до 10к.
Находил разныхмастеров. Кто в студии работает, кто на себя, бьют у себя дома или могут к вам приехать.

Вообщем. Рынок заполнен. Но те мастера которые действительно профи, всегда найдут клиента, или клиент найдёт их.
Пробуйте)
Если это действительно ваше, всё получится.

раскрыть ветку (1)
4

спасибо огромное! Очень интересно было прочесть!

0
Возраст не тот уже. Это было в 11-12г., сейчас я уже перегорела.
раскрыть ветку (1)
0
А сколько Вам сейчас,если не секрет?
показать ответы
1
Нет, потому что как только я открыла свою студию на рынок вылезли пленочники) Да не в этом суть даже, понимаете, у меня к татуировкам реально душа лежит, я точно знаю что могла бы как минимум достигнуть уровня Рябовой. А вместо этого, просто поддавшись на чью то манипуляцию задвинула свои амбиции и талант в жопу. Не повторяйте моих ошибок.
раскрыть ветку (1)
0
А почему сейчас не начнёте ?
показать ответы
1
Я так скажу. В свое время не стала этим заниматься потому что мой муж (уже бывший) сказал что у меня и так до хрена татуировок и вообще вся эта тату тусовка располагает к измене (ничего не говорите, это пиздец). А у меня был выбор заняться аэрографией или тату. Короче суть в том, что если чего то очень хочется - то надо брать и делать и похуй на всех. Имхо
раскрыть ветку (1)
0
А в аэрографии пошло у вас?)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги