Стоит ли поступать в колледж в 26 лет?

Здравствуйте.Мне 26 лет.Стоит ли идти учиться в колледж в этом возрасте?Хотела бы выучиться по специальности "Коммерция" или "Банковское дело".Но как-то мучают сомнения,а в 26 лет не поздно ли поступать в колледж?В мыслях было поступить в Медицинский или Фармацевтический колледж,так как туда поступают люди разных возрастов,но от медицины я вообще далека.Так же были мысли сдать ЕГЭ и поступить в институт на "Менеджмент",но не совсем уверенна,что у меня хватит сил на подготовку к ЕГЭ.Или как вариант был пойти в вечернюю школу,сдать ЕГЭ,получить аттестат и поступить в институт,но у меня образование 11 классов уже есть.И бросила колледж.Училась на программиста,но поняла,что не мое.Стоит ли на старости лет пытаться поступить в колледж,особенно,если нет поддержки от родных?Я боюсь говорить кому-то о своих планах,так как посчитают это ерундой и скажут,что я не смогу там учиться,так как в том колледже не смогла.И со стороны выглядит странно и смешно-в 26 лет поступать в колледж.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
В школу повторно не стоит, ЕГЭ можно сдать и будучи выпускником прошлых лет. Менеджмент как полноценное образование не рекомендую. Экономика/бух.учет норм. Я поступала на техническую специальность в 23, дневное. До 30-ти нищета, теперь вот на ноги становлюсь тихонько
раскрыть ветку (13)
0

Думала,в вечернюю школу поступить,чтобы сдать ЕГЭ и поступить в институт.Там вроде 3 года учиться.С другой стороны-да,можно и так сдать ЕГЭ,как выпускник прошлых лет,за год подготовиться.Думаю,хватит ли у меня сил на это?Я ведь из школьной программы уже мало что помню,надо с репетиторами заниматься,предпочтительнее онлайн.Вообще,ещё на Банковское дело хотелось бы поступить.Также начинаю подумывать о медицине или фармации и в мыслях поступить в Медицинский или Фармацевтический колледж.Стоит ли,тяжело ли там?Вот думаю)

раскрыть ветку (12)
0
Про вечерку я тоже думала, очень рада, что не ввязалась. За год готовилась к ЕГЭ математика/русский/физика. Всего наскребла 144 балла. Мне повезло, была демографическая яма и я прошла на бюджет. Готовилась без репетиторов: купила учебники и нашла сайт с вариантами прошлых лет, прорешала. Если действительно замотивированы – сможете сидеть и готовиться
раскрыть ветку (11)
0

Да,думаю,сдать смогу.Если в тот раз сдала,то и в этот раз на более высокие баллы сдам,если хорошо подготовиться.Самой навряд ли получится,мне бы занятия с репетиторами не помешали бы.Недавно решала тренировочные задания из ЕГЭ по русскому,не все задания смогла решить.Думаю,надо подтянуть.А математику с обществом уже все позабыла.Еще историю хочу попробовать сдать.А вообще не могу решить,что лучше?Колледж или институт?В колледж ведь ЕГЭ не нужно

раскрыть ветку (10)
0
Ну и что, что не решили тренировочные. Это часы занятий, сидите, разбираетесь, со временем лучше результат. Репетиторы скорее для тех, кого пинать нужно. Учебное заведение, его уровень и специальность следует выбирать с прицелом на дальнейшую работу. В колледж ЕГЭ не нужно, но поступать удобнее по ЕГЭ. Обычные вступительные экзамены могут быть проплачены претендентами или там свои да наши, можете пролететь. Историю сдавать стоит если вы ей реально увлечены или в политику намылились. А если серьезно, то денежки зарабатывать очееь важно, ориентируйте образование под это
раскрыть ветку (9)

Я в школе историю и физику хотела сдавать,но не была уверена.Если на Менеджмент или Банковское дело поступать,там же профильную математику надо только сдавать,потому что базовая для аттестата,а мне аттестат не нужен.А вот например,на специальности,где не нужна математика,ее можно вообще не сдавать?Это просто спрашиваю)

раскрыть ветку (8)
0
Математика и русский базовые в любом случае. Если есть чем платить за обучение, то главное – проходной балл взять. Если усидчивы, то пробуйте выше и на бюджет. Но готовиться надо серьезно, я готовилась и набрала низкий балл
раскрыть ветку (7)

Базовая математика же при поступлении не нужна,она только для аттестата.А профильная математика на специальности,где нужна именно математика.А если не нужна математика,нужно базовую только сдать?Я думала,там вообще не нужно никакую математику сдавать

раскрыть ветку (6)
0
Я последний раз ЕГЭ сдавала 10 лет назад, могло что-то поменяться. Заходите на сайты интересующих учебных заведений, рассиатривайте специальности. Там будет указан перечень испытаний
раскрыть ветку (5)
0

Мне тут писали про вступительные испытания,что можно без ЕГЭ поступить,по вступительным испытаниям в ВУЗе.А на "Менеджмент" нужно сдавать целых 7 предметов:математику и русский обязательно,обществознание,историю,географию,информатику и иностранный язык-это по выбору.И не могу понять,эти все предметы по выбору сдать или выбрать любой?Надо узнать.Ох,тяжело,лучше в колледж,думаю,податься

раскрыть ветку (4)
0
Божечки, скиньте ссылку на набор по 7 предметам, я в это не верю, в МГИМО проще поступить. Если хотите учиться – изучайте сайты учебных заведений, посетите дни открытых дверей. Вам щас в тырнетах такого наговорят
раскрыть ветку (3)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы