315

Стоимость борща во Вьетнаме

Ехал я сегодня с работы, вдруг очень захотелось борща. Жена все равно вернётся только через 4 часа, я за это время успею и в магазин сходить, и суп приготовить. Сам я готовить не особо умею. Во Вьетнаме мы готовим очень редко, в местных кафе питаться дешевле и быстрее. Кухня у нас очень маленькая, фото ниже.

Недавно видел пост где рассказывали о стоимости продуктов в той или иной стране. Я же расскажу сколько будет стоить, приготовить борщ во Вьетнаме.

Закупался я в ближайшем магазине, цены тут примерно на 10%-50% выше чем на рынке, все зависит от товара.  Яблоки на рынке стоят в два раза дешевле чем в маркете.

Начнем с базового

Свекла, 2 штуки я купил за 9800 (24р) , но не в супермаркете, там её я не нашел. Использовал всё.

Мясо, пройдя 4 магазина так и не смог найти говядину на кости, ходить на рынок было уже поздно. Купил что было, вырезка, говядина, 29500 (73р) за 100грамм. Я купил то что слева, примерно пол кило вышло 152000(377р). Да понимаю что мясо не подходит, и стоит дорого, но лучше я не нашел. Использовал примерно 40% от куска.

Капуста во Вьетнаме маленькая, стоит 37700(93р) за один кг. Я купил две штуки, вышло 25000(62р). Использовал я только один кочан.

Перец решил взять трёх разных цветов, цена за кг 68300(170р), просто зелёный стоит 53300(132р). Вышло в итоге за 3 перца  38500(95р) по итогу использовал только один.

Лук у меня уже был, я брал килограмм примерно за 40000(примерно 100р), использовать процентов 20-30.

Морковь я брал до этого за 38000(примерно 100р) за пол килограмма. Использовал только одну морковку, из пяти, примерно 20%.

Килограмм картофеля стоит около 10000(25р) он у меня тоже уже был, использовал наверное 30%.

По итогу получается примерно 300р за одну готовку супа,  если прибавить остальное по мелочи, воду, соль, половинку лимона, масло и тд.

Можно еще прибавить 2 банки выпитого пива, пил пока готовил, банка 0.3 за 25р.

Не знаю много это или мало, в России я уже давно не был, и цен не помню. В рядом стоящих ресторанах вышло бы не сильно дороже, но я бы еще сэкономил свое время, и силы.

Прошу прощения за мой русский.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги