Стейк Денвер превратился в гречневый гуляш, и пусть Ивлев меня простит
В общем, нашёл в морозилке три вещи: стейк Денвера, зелёный перец и укроп. Всё замороженное, всё непонятно с какого года. Достал гречку из шкафа, чтобы им не было скучно - и завертелось.
Вот что вышло по шагам. Фото прилагаю, чтобы было видно весь путь от доски до сковородки.
Стейк ещё не знал, какая судьба его ждёт. Красивый, мраморный. Я даже на секунду задумался - может, просто пожарить?
В интернетах пишут, что надо резать по 2-3 см, но глазомер сбился. Сделал на глаз. Попробовал бы Ивлев такой кубик в рибае - упал бы в обморок. Но Денвер стерпит, он мужик крепкий.
Жарил на рафинированном подсолнечном масле, докрасна, все мясо разом. Ждал, пока потемнеет. Но вообще, в стадиях жарки я особо не разбираюсь (но какие-то слова типа медиум рейр слышал), поэтому получилось как получилось, на глаз.
Это было грустное зелёное месиво. Воду слил, перец отжал. Жалко, свежего не было, но на безрыбье и это праздник.
Обжарил перец с мясом минуты три. Запах пошёл - будто лето ворвалось посреди весны.
Тоже замороженный, лежал себе в уголке. Разморозил в микроволновке (ха-ха 3 раза!), порубил, положил в конце.
А вот тут я облажался. Засыпал гречку, забыл посолить, убавил огонь и отошёл. Через 5 минут вспомнил про соль. Открываю - вода почти выкипела!
Долил кипятка, посолил, перемешал. Гречка стала чуть кашеобразной, но жить можно. В передачах по телеку говорят, что это можно назвать "авторским прочтением".
Выключил, бросил укроп, накрыл крышкой на 3 минуты. Мясо мягкое, перец сладковатый, гречка проварилась.
Домашние ещё не приехали, так что вердикт неизвестен. Но я уже попробовал - съедобно. Даже вкусно, если не вспоминать Ивлева и не думать о судьбе стейка.
А потом прилетело сообщение в мессенджер от супруги. Читаю: "Ты стейк Денвер в гуляш перевёл? Константин Ивлев бы тебя прибил".
Я начал оправдываться по клавиатуре. Что стейк был заморожен и уже не потянул бы на медиум реар. Что накормить хотелось всех, а не одного гурмана. И вообще - гречку просил желудок, а с ним не поспоришь. Кароче, Ивлев бы не оценил, но Ивлева мы и не звали.
Краткий итог:
В морозилке были только мясо, перец и укроп. Крупа всегда есть
Из стейка Денвера можно сделать гуляш. Мир не рухнул, Ивлев не прилетел
Гречка прощает запоздалую соль, если вовремя долить воды
Пикабу - место, где даже кривой гречневый гуляш с биографией стейка встречают с пониманием
Всем спасибо за внимание. Готовьте из того, что есть. И не зовите Ивлева.