216

Статистика «благодарных авторов сообщества «Чай с лимоном»

В ходе обсуждения бессмысленности общих сообществ вообще и группы «Чай с лимоном» в частности адмодер этого сообщества @tutuskania, a уверенно распиналась о том, что авторы не просто не против того, что данная особа прёт их посты к себе в сообщество — а ещё и рады и довольны этим! Скажем прямо — у меня сразу вызвали серьёзные сомнения эти слова, и ваш покорный слуга решил провести социологический опрос среди авторов, опубликованных в сообществе «чай с лимоном». Для этого я задавал авторам один и тот же вопрос: «Скажите, ТС, вы осознанно запостили свой текст в это сообщество или вас в него затащили насильно?». Результаты меня не очень удивили, но тем не менее сейчас я предоставлю их в формате «ссылка на комментарий - ответ автора - резюме».

#comment_201225893 - «Было предложено при публикации поста. Наряду с сообществом рыболовов. Как гуляш с пивом, я выбрал чай с лимоном» - тут всё справедливо!

#comment_201224397 - «Нет. Это новая мода какая то? Первый раз такое вижу. Даже не знаю, что и сказать по этому вопросу. », затем ТС вынесла пост из сообщества.

#comment_201287672 - «Я вообще на понимаю как оказался в этом сообществе))» - пост остался в сообществе

#comment_201287569 - «Я преднамеренно ни в какое общество не выкладывал пост, если это произошло, то скорей всего: а) это было случайно б) модераторы сами закинули » , затем автор удалил пост из сообщества

#comment_201287042 - «Затащили)) Я писала в Пикабу, а не в какую-то непонятную группу. Даже не знала о её существовании, пока меня туда не впихнули. Это вообще как?( » - тем не менее, из сообщества автор не вышла — либо поленилась, либо «не разобралась в функционале Пикабу», как выражается Тутушкания.

#comment_201286941 - «#comment_201289379 » - автор перенёс свой пост в тематическое сообщество «Армейская курилка»

#comment_201238945 — автор не ответил, впрочем, он вообще не отвечает ни на чьи комментарии.

#comment_201238922 - «хотелось бы верить что первый вариант » - если честно — я не знаю, как это понять, но автор оставил свой пост в сообществе. Значит, видимо, всё честно.

#comment_201303375 «Изначальный пост был размещен в сообществе "Истории об отношениях". При размещении моего поста он тоже должен был попасть туда, но у меня не хватало рейтинга для размещения поста в сообществе, пришлось отключить этот пункт. Мне никто не писал, просто пришло оповещение, что адмодер добавил мой пост себе в сообщество и ссылка на инструкцию, как пост оттуда озъять. » - автор удалил свой пост из сообщества.

#comment_201303086 «Хороший вопрос, кстати. @moderator, я осознанно не хотела добавлять свой пост в какое-то сообщество. Тем более, у меня ни слова про чай. Я понимаю, когда пост про диабет вносят в сообщество про диабет или кошек в котомафию. Но, может, было бы целесообразно, чтобы владельцы сообщества спрашивали у пользователя, не возражает ли он перенести пост в конкретное соо?

Просто в комментариях:"Привет, ТС, перенесу пост в сообщество "такое-то "?. Да/нет и все довольны. » - автор удалила свой пост из сообщества

#comment_201302984 «Я не размещала в сообществе » - пост удалён из сообщества

#comment_201287345 — здесь очень развёрнутый ответ, вам будет проще прочесть его по ссылке. Суть - «чай с лимоном» уже воровал пост автора раньше, о чём автор писал администрации и, соответственно, при повторении этого события возмущение выросло. Но, как ни странно, пост до сих пор в сообществе, причины мне неизвестны.

#comment_201393707 - автор не ответила, но она никому не отвечает. Пост остался в сообществе.

#comment_201393517 «Это мой первый пост здесь. При написании оного вышел список сообществ, в которых его можно разместить. И ЧсЛ стоял первым. Т.е. выходит, я сама, меня не затащили сюда. » автор перешла по рекомендации и добровольно! Всё хорошо.

#comment_201393110 «Осознанно, ведь я поделился пережитой лично историей, которая отображает мой пронзительный жизненный опыт. И рекомендую так делать всем. » - #comment_201393674 - «@RickardoPerro, я надеюсь ты понял сарказм », но, тем не менее, пост остался в сообществе.

#comment_201392964 «На всё воля б... Модератора) » - автор удалил пост из сообщества.

#comment_201392861 «Сейчас осознанно, но разок админы сами пост в это сообщество внесли. » - а вот и довольный автор, они существуют!

#comment_201392792 «Я не заметила как это произошло, но не имею ничего против » - Всё хорошо.

#comment_201492507 «Не знаю как это произошло, не разбираюсь в механике этой, ни в какие сообщества не размещал, оно как-то само туда ушло. » - автор удалил пост из сообщества.

#comment_201423025 «Затащили. » - автор оставил пост в сообществе.

Подытожим. Мной были опрошены 19 человек. Из них:

Зашли в сообщество добровольно — 3 человека.

Были утащены в сообщество, но остались в нём — 4 человека.

Были утащены в сообщество и вышли из него — 9 человек.

Нет ответа — 2 человека.

Человек, который написал развёрнутый возмущённый комментарий, но при этом остался в сообществе — 1 человек :)

Мне думается, что люди, оставшиеся в сообществе, могли просто «не разобраться в функционале Пикабу». Поскольку, когда в «чае с лимоном» появился мой пост — мне пришлось просить модератора и Тутушканию, чтоб пост вернули мне обратно, так как возможности сделать это самостоятельно у меня не было.

Тем не менее из 19 человек действиями адмодера довольны целых 7 человек, это не так уж и мало! А остальные 12 — это всего лишь конкуренты и их друзья, как Тутушкания предполагает вот в этой очень интересной для ознакомления ветке #comment_201169380

Небезынтересны и эти посты, из них те, кто ещё не в курсе, могут узнать — а зачем это я вообще взялся собирать эту статистику. Ответ на пост «Вредоносные действия сообщества "Чай с лимоном". Без рейтинга» "Чай с лимоном" или об адмодерском произволе и потоке сознания tutuskania

Правила хорошего тона для адмодеров сообществ Пикабу

Засим зануда со ссылками свой доклад заканчивает и ожидает вашего мнения в комментариях.

Господа @Vacant.Void @kizezik @AlekVlad @NovikovPriboy @ @Siphonaptera @depotato , не желаете ли присоединиться к обсуждению?

Сообщества на Пикабу

773 поста808 подписчиков

Правила сообщества

Отзывы на работу адмодеров, вопросы по функционалу сообществ и их возможностям, спорные случаи между пользователями и адмодерами, предложения по правилам для сообществ - всё это собираем здесь.

Хамство и троллинг адмодеров и их тематики неприемлемы. Инициатору выдаётся предупреждение и/или бан в сообществе

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы