39

Старый развод от МВидео.

Решил я тут прикупить себе наушники. Хорошие, современные, с активным шумоподавлением. Долго сравнивал ходил, думал, и выбор пал на определенную модель. Решил брать РСТ модель, так как были скидки в тот момент на нее. Сравнив цены на Маркете, решил брать их в МВидео, дабы получить максимальную выгоду в итоге. Там просто была скидка и еще акция, по которой я получил еще купонами 5000 рублей, которые потом мог бы использовать там же. Ну если не я, то друзья или знакомые.

Живу я в Питере, выбор мой пал на магазин в ТРК «Галерея», что находится там на третьем этаже. Подумал, что что сложного – пришел, выбрал товар, ушел с ним на кассу, оплатил. Но нет. Забегая вперед, предположу, что я попал «на крючок» к продавцу в тот момент, когда не нашел наушников на стеллаже и попросил помощи. В итоге кассир вежливо мне показал их. Я сравнил цену и пошел на кассу, так как мне сказали, что «вот на этой кассе можно быстро без очереди оформить». Ну окей, мне не трудно.

Принес на кассу наушники и начал оформляться. Состоялся следующий диалог (К – кассир, Я – я):

К – ой, тут к этим наушникам еще телефон в подарок полагается.

Я – ну если бесплатно, то давайте, мне пофиг.

К – он простой, с двумя симкартами. Они тоже в подарок. Кстати, у вас паспорт с собой? Оформили бы сейчас сразу.

Я – нет, паспорта нет.

К – ну вот к телефону еще страховка, тоже в подарок. Держите.

К слову, пробивал он на кассе это что-то долго. Сомнения начали одолевать меня. Особенно, когда я видел, как цена на кассовом табло сначала росла выше ценника, потом резко снижалась.

Когда все закончилось, кассир сказал: «Вот, даже чуть дешевле получилось, 21880 рублей». После оплаты покупки, он начал складывать все быстро в пакет и сворачивать чек, попутно что-то затирая, чтобы отвлечь внимание. Но я все же решил проверить, почему такая цена в итоге получилась. Со словами «падажжи» я взглянул на чек.

И что же я там увидел? Развод. Что подарки – это не подарки, а я их оплатил. Тут то паззл и сошелся. Видимо, кассир пробил какую-то скидку 10 процентов, на которую он напихал всякой ненужной дичи, чтобы общая цена чека была как на ценнике, обозвав все это «подарком». Я вскипел и начал сыпать вопросами, которые вкратце звучали как «Схерали?».

Я – если я захочу вернуть наушники, то я получу ту сумму, которая указана у них в чеке же? А не всю сумму покупки?

К – если вы захотите вернуть наушники, то вы должны будете вернуть и телефон.

Я – вы сами мне сказали, что это подарок. А если я его подарил\потерял\выкинул, как я вам его верну? Если принесу на возврат наушники.

К – если вы захотите вернуть наушники, то вы должны будете вернуть и телефон.

Понятно, продавец потерялся, когда его спалили. После недолгих препираний, я пошел возвращать это все барахло в чеке в сервисную зону, где потратил еще минут 50 на разборки. Но в итоге наушники все равно купил там же (да, можно было бы уйти, но решил так), но они были единственной позицией в чеке.

Конечно, я просто так это не оставил и написал жалобу с сайта МВидео с описанием ситуации. Автоматический ответ меня оповестил, что свяжутся в течение 48 часов. Прошло трое суток – ответа нет. Пришлось стучаться им через группу в ВК. Посмотрим, как они себя поведут. К тому же не получается отправить комментарий к обращению в личном кабинете - он как бы отправляется, но после перезагрузки страницы исчезает.

И только придя домой, жена подкинула мысль, что нужно было вернуть все лишнее в чеке, а наушники оставить. Но "хорошая мысля приходит опосля". Так бы приобрели наушники еще дешевле.

Вывод: будьте внимательны и смотрите список товаров, которые будут в чеке, до момента оплаты. Особенно если есть подозрения (долго оформляют покупку, цена на табло прыгает туда-сюда). Не дайте себя развести.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы