А можете поделитесь информацией, откуда у вас данные про 32 руны? я думаю, это очень важно для всех скандинавистов.....
А как получилось, наверное путём подбора слова аналога, максимально близкого по смыслу :-)
Friend - друг.
тут так же
Много раз встречал такие статьи о значении рун, но как их читать, чтобы слова получались не объясняют...
А в таблице написано, как руны звучат. Как слышится, так и пишится.
Raunijarz(r)
Их может и хватает, но лично я не совсем понимаю, каким образом они складываются в предложения, если у каждой руны есть свое значение. Т.е. тот же испытатель начинается с руны райдо, которая обозначает путь, потом ансуз, который имеет значение ас и т.д. Каким макаром мы в итоге получаем "испытатель"?
Букава "А" в русском языке, она же Алеф в иврите и у финикийцев в их языке, означает корову. но тем не менее это звук- А. также и с рунами.
изначально, практически любой алфавит вещь сакральная. потом происходит его "профанизация" и переход к утилитарному использованию.
у русских букв тоже есть названия, б-бэ, в-вэ, г-гэ, но звуки у них Б,В,Г, вот эти звуки к словам и подбирают.... речь ведь старше письма.
китайский и японский язык, каждый иероглиф- слово. но и звук. при составлении имени, подбирают по звукам, забив на общий смысл.
Никакой разницы
Первый более "каноничный" и чаще встречается при находках. Главное опирается на визуальную композицию
Я искал в интернетах, что означает все это на его теле и нашел один форум зарубежный , где человек написал , что готов разобрать все татуировки на его теле, но прошло уже больше года и человек пропал.)
Исходные данные брал с англоязычных ресурсов, решил, что они ближе к первоисточнику, чем рунет...
те самые, что боги привезли, когда на звездолёте прилители и Россию основали ?)

Скандинавская мифология
404 поста2.7K подписчиков
Правила сообщества
1. Пожалуйста, по возможности указывайте авторов или исходники, если пост без тега моё, уважайте чужой труд.
2. Баяны не приветствуются, но если это большая тематическая сборка и баяны занимают не основную часть поста, то допустимо, что бы не рушить целостность.
3. Оскорбления, угрозы, продвижение политических и религиозных взглядов будут караться.
4. Уважайте себя и окружающих.