Старик Стирал Старухе Рейтузы. Есть улицы центральные...
Это третья часть моих воспоминаний о жизни в Ленинграде времён нерушимого Союза. Предыдущие здесь...
Старик Стирал Старухе Рейтузы. Из воспоминаний детства
Старик Стирал Старухе Рейтузы. Воспоминания школьных лет
Мы жили в замечательно весёлой квартире. Мама вступила в ряды ДНД и у нас появилась собака!!! Это был великолепный пёс, немецкая овчарка, 80 кг веса, 15 медалей. Мама занималась дрессировкой и мы ездили на собачью площадку, на выставки, где и получал наш пёсель медали. Когда я немного подросла, то с пёселем приходилось гулять мне. А гуляли тогда с собаками по набережной реки Фонтанки.
И вот... Гуляю я с собачкой, и увидела что через дорогу валяется пьяный мужик. И как-то всё быстро произошло... Подъехал "цементовоз ", вышли два милиционера в форме, наклонились к мужчине " э, мужик, где живёшь? давай домой отвезём". И они нежно-ласково взяли его под ручки, и посадили в свою машину, и уехали.
И опять я гуляю с собачкой. По набережной рядом с толстовским домом. На противоположной стороне телефонная будка, а в будке парочка сексом занимается. И никого кроме них меня и собаки нет.
День. Иду по переулку Щербакова. На противоположный стороне, под аркой, стоит мужик и передергивает затвор. Параллельно с кем-то общается, глядя куда-то наверх в чьё-то окно.
Вечер. Иду домой после дискотеки. Заворачиваю к себе во двор и смотрю в окна лестничный клетки. Замечаю что там маячит и суетиться какая-то мужская фигура. Я встала посреди двора и начала орать "Мама! Мама! ". И меня пошёл встречать отчим, а мужик выскочил из моей парадной и пробежал мимо меня. Он оказался совсем голый, в одних рыжих сандалях.
Утро. Я училась в четвёртом классе. У гардероба стояла классная руководительница с родителями Наташи. Она не вернулась домой. Её останки нашли через 4 месяца, на выходе из Невы...
Опять день. Солнышко. Щербаков переулок. Впереди меня идёт женщина с коляской, останавливается, достаёт лялечку из коляски, мусюкается с ней, сюсюкается. В этот момент в коляску падает цветочный горшок.
Иду по улице Ломоносова. Мимо пробегает пара парней, забегают куда-то во дворы, за ними несутся милиционеры, тоже забегают во дворы, но... возвращаются со словами "потеряли "...
Всегда любила наши дворы. Можно было войти в подъезд одного дома, вылезти через окно и оказаться во дворе другого дома другой улицы.
И очень много фильмов снимали в наших дворах.
Снимали фильм " ... "и потом во дворе у одноклассницы, оставили двуколку. Мы с девчонками на ней типа катались, прикольно было. Жалко не было лошадей.
Гуляешь вечером по Фонтанки, а небо рассекают лучи прожекторов, вдоль набережной стоят грузовики военного времени, зенитки... Снимали фильм про блокаду. Такое чувство что ты оказался в том времени.
Сплошные детские воспоминания времён СССР.
СССР:Рождённые и Наследники
5.3K постов5.6K подписчиков
Правила сообщества
Ниже краткие правила. Полная конституция здесь - Рождённые и Наследники, принятие Конституции и Символов
1. Вести себя адекватно. Логичное требование, которое нужно соблюдать для конструктивного общения.
2. Не нарушать правила площадки Пикабу. Все правила ресурса сохраняются и действуют в полной мере.
3. Не искажать историю СССР. Приветствуется критика, но важно, чтобы она была объективной и без необоснованных обвинений или злобы.
4. Не писать оскорбительные комментарии. Не оскорбляйте других пользователей и не пишите обзывательства в отношении Союза ССР.