Старая загадка с видеокартой

К сожалению год когда это произошло не помню, но в то время у меня был пузатый монитор, и винда хп, а Китайские поддельные видюхи продавались в подвальных магазинах.

Была у меня очень старая и примитивная видюха, то ли на 64мб, то ли на 128мб, но помню что все игры тормозили и матерились на мою видеокарту, и как то с тётей был разговор о видюхе, я долго жаловался ей что вот игры тормозят, семья бедная, денег на новою нету, и тётя рассказала такую историю. Какие то её родственники купили в подвальном магазине OEM видюху, просто в пакетики и всё, и на самописном диске были драйвера, продавец предупредил что видюха работает только с этими драйверами, они проверили видюху в магазине там она работала, но когда родственники пришли домой у них видюха не заработала от слова совсем, просто чёрный экран, даже после установки драйверов. Так она у них и валялась несколько месяцев, и тётя предложила с большой скидкой купить у них видюху, вдруг у тебя пойдёт? Я согласился, собрал все свои сбережения, кое что выклянчил у родителей, что то добавила тётя, на выходные съездила к родственникам и купила эту видеоакрту..... И.....у меня она заработала, тянула все игры, я был жутко рад, вся эта радость тянулась год, может полтора или два, и в один плохой день все игры стали тормозиться, очень сильно, я и винду переустановил, и драйвера с того же диска поставил заново, нечего не помогало. В какой то момент я додумался проверить куллер на видюхе, а он стоит, просто заклинил, ну я выключил комп, вытащил видеокарту, снял наклейку с куллера, вытащил пробочку резиновою, капнул туда масла, куллер стал крутиться без проблем. Я вставляю видюху обратно в комп, и...комп не заводиться, зависает на логотипе загрузки виндовс хп, но по звуку винда загрузилась, кнопками TAB и ентер можно загружать игры и программы, но на экране так и висит загрузочный экран виндовс хп. И чего я только не делал. и комп по 100 раз перезагружал, и видюху сто раз вытаскивал, и в другие разъёмы её вставлял, тупо логотоип загрузки винды и всё, хотя в колонках мелодия загрузки есть, можно запустить игры, всё работало но на экран не выводилось. Пришлось с сожалением ставить назад старую видюху, а эту "дохлую?" отдать родственнику что бы тот сдал её в такой же подвальный магазин где она и была куплена, и там как не странно она при проверке заработала, для меня так и осталось тайной, что было с видюхой, я же только куллер смазал, я никогда в жизни больше не слышал о том что бы винда загружалась но на экране был её зависший логотип.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы