5

Старая история про поход в СЦ Nokia

Старая история про поход в СЦ Nokia

Место действия Питер.
Была у меня приобретенная в 2009м году NOKIA e72. Шикарный бизнес смартфон купленный в кредит, с которым я проходил лет 5 минимум. Очень любил его, был в восторге от QWERTY клавиатуры, от комплектации от шнурка питания. В общем все меня устраивало.
И вот решил я подарить маме на д.р. в 2010м году тоже NOKIA, только N97 mini, ибо тоже qwerty клава. Купил, подарил, мама была очень рада.

Но случился через пол года конфузЪ, задняя крышка на маминой нокии сломалась.
В смысле на ней просто отпал лепесток крепления. Тупо отвалился без какой-либо причины. Я осмотрел место точечной сварки и понял, что брак. К тому же у меня в тоже время умерла гарнитура на моей Нокиа.

Ну и я решил, раз гарантия еще действует пойти в головной СЦ на ул. Марата.

Пришел я, поздоровался, сидят три девушки, спинки ровные, взгляд в пустоту, посетителей нет. Далее Я - я, Д - девушка
Я: Здрасте!

Д: Здрасте, возьмите талончик в электронной очереди.
я взял талон и через пару секунд электронное табло пригласило меня к этой же девушке.
Я: Вот девушка какая история, купил два смартфона, вот чеки, вот гарантия. На одном умерла гарнитура, на втором сломалось крепление задней крышки.
Девушка осматривает гарнитуру, не находит следов ремонта.
Д: Гарнитуру мы можем принять на диагностику и потом по результату гарантия или нет. Вам надо сдать весь комплект который был при покупке.
Я: В смысле вместе с телефоном

Д: И коробку и зарядку, и шнур, и крепление в АВТо и т.д.
Я: А каким же мне аппаратом пользоваться
Д: У нас такие правила, вы купили смартфон, а не гарнитуру отдельно, поэтому забираем весь комплект. 45 дней на диагностику и если все ок то ремонт.
Я: Я подумаю. Что по крышке?
Девушка осмотрела крышку и сразу сказала, что это не гарантийный случай. Я начал скандалить, мол как так? А вот не гарантия, есть конечно вариант найти 12 таких же счастливчиков и составить коллективный акт, тогда это возможно прокатит, как брак, но где же из искать? Гарнитуру не поменять, на крышке отвалился лепесток из-за брака, её тоже не поменять, что-за гарантия такая дурацкая? Девушка сидит ровно смотрит куда-то сквозь меня, как будто я с человекоподобным андроидом говорю.
Я: Ну хорошо, давайте я у вас куплю гарнитуру и крышку.
Д: У нас в продаже запчастей нет, вы можете заказать ремонт, мы сами все установим за дофигалион рублей.
Я: Нет уж извольте. Я очень не доволен и буду писать жалобу в финку.
Потом мы сидели пару секунд и тупили глядя друг на друга, и она начала что-то писать на бумажке. Потом протянула бумажку мне, на ней было написано:
"Я не могу говорить тут микрофон, нас прослушивают, я закажу вам запчасти и позвоню, когда они приедут. Оставьте свой номер."
Я честно сказать слышал про что-то подобное, но столкнулся с таким корпоративным рабством первый раз. Я кивнул, написал свой номер телефона и попрощался.
Вышел в хорошем расположении духа и потопал к метро.

З.Ы. через пару лет этого СЦ не стало, как и компании Nokia. Девушка мне так и не позвонила. Все заказал сам на Alibaba

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы