5

Стандарт школьного учебника

Почему все школьные учебники имеют различные размеры? Почему не придумать единый стандарт? В итоге получается, что часто из-за размеров учебника родителям приходится покупать детям новые сумки или портфели. Не с полиэтиленовым же пакетом в школу ходить ребёнку. В своё время с этой проблемой столкнулись мои родители, когда пришлось покупать новые портфель из-за учебника по Природоведению. Да и мне неудобно было ласкаться с этим объемным учебником. Этот монстр, картинку прилагаю, неудобно было засовывать и в новый портфель и даже носить в руках. Через год-два появились ещё парочка таких же широких учебников. Не знаю, были ли когда-нибудь стандарты по размеру учебников, но по мне так это действительно проблема, которая создаёт трудности и детям и родителям. Как я понимаю, актуальна эта проблема и сейчас. Господа из Министерства Образования, пожалейте детей. Мало того, что эти учебники неудобны из-за своих размеров, то в количестве 5-5 ещё тяжёлые, что наверняка сказывается на здоровье ребенка. Зачем делать такие жёсткие переплёты и такие размеры?

Стандарт школьного учебника