Ссылки в постах [Есть решение]
UPD: #comment_104441057
Приветствую вас, модераторы Пикабу. В связи с вчерашним ответом модератора у меня появилась необходимость спросить, «А какие ссылки можно добавлять?» Я ищу события, редактирую их, оформляю, трачу достаточное количество времени чтобы просвещать людей. Коммерческой выгоды не преследуется вообще, однако модератор меня останавливает и убирает ссылку на инстаграм с контекстом.
Все мы заинтересованы в том, чтобы создавать интересный контент, который нравится людям, давайте не забывать об этом. Конечно, найти информацию каждый может в открытом доступе, но разве кто-то это делает, разве все стремятся читать нудные большие статьи, выискивать события которые происходили прежде? Почему вообще модератор решает достаточно ли усилий затратил я на подготовку поста?
Я прочел правила (ведь на них опираются в первую очередь модераторы) и не увидел запрета публиковать ссылки на некоммерческий контент
Я полез искать похожие случаи и нашел такой пример:
Судя по действиям модератора в разных случаях, создается впечатление, что блокировать или нет пост, удалять или нет ссылки на источники - это сугубо субъективная вещь. Дайте, пожалуйста, однозначные ответы, ибо отпадает всякое желание размещать контент, где вчера банится обычный комментарий с фотографией девушки в шортах, сегодня удаляется ссылка на источник без(!) призывов переходить, а завтра модератора не устроит биография очередного Навального
@moderator, вопросы следующие.
Можно ли оставлять ссылку на инстаграм для ознакомления (без призыва подписываться)?
Можно ли оставлять ссылку на инстаграм в качестве источника?
Можно ли оставлять watermark на инстаграм?
Ссылки:
Комментарий модератора, удаливший ссылку: #comment_104384699
Правила: https://pikabu.ru/story/kommentarii_k_pravilam_pikabu_s_prim...
Пример: #comment_93016720

Модерация на Пикабу
7.8K пост2.1K подписчиков
Правила сообщества
Обязательно призовите модератора в тексте поста или в комментариях к нему
Если пост касается конкретного случая модерирования, подробно опишите проблему, а в содержании поста обязательно укажите:
– содержание удаленного комментария и ссылку на него,
– ссылку на пост или комментарий которые привели к блокировке аккаунта.
Эти данные позволят оценить правомерность действия модератора другим пользователям.