859

Сшила юбку для клиента (-ки)

Юбку строила и моделировала самостоятельно.
Ткань - шерсть костюмная.
Люверсы металлические, по цвету чуть темнее основной ткани (бликуют от лампы, от этого такой цвет на фото).
Внутренняя деталь в разрезе по типу бантовой складки.
Верхний срез обработан обтачкой.
Расход ткани - 1,9 м.
Идея с этой фотографии 👇🏻

Юбка на фото симметричная(что хорошо видно на видео с показа). Эффект асимметрии дает динамика и ракурс.
С этой картинки взята идея горизонтальных складок и разрез.

Рукодельники

61.5K постов60.6K подписчика

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Ок, аналогичная сколько у вас может стоить?
раскрыть ветку (1)
3
Эту юбку я сшила за 8000. Ткань оплачивалась отдельно.
32

Я обычно не сторонник перешивок модельных вещей, но тут ваша версия однозначно лучше исходника! Респект!

раскрыть ветку (1)
5
Спасибо!
0
while (true)

выглядит неплохо. сколько вообще стоит пошив одежды ручной работы чисто на повседнев? кто в теме.  а то на современный рынок одежды без слез не вглянешь

раскрыть ветку (1)
3
У каждого мастера своя цена, может как 3 тыс, так и 33
показать ответы
1

спасибо)  начну издалека, чтобы понятней было. у меня в 90-х годах был костюм спортивный монтана, тогда в них многие ходили. часто вспоминал его, но не видел в продаже. тут вдруг появились на известной площадке, я и взял. а оказалось - новодел, маломерит страшно, пришлось аж 60 размер брать, хотя обычно ношу 54-56. мастерка ещё как ни шло, можно носить, а вот штаны ну прям позорные. узкие, почти в облипочку, по современной моде. те же, в 90-х, были широкие, как поля кукурузы при хрущёве. я их мерю периодически, в зеркало гляну, плюну и опять в шкаф кладу. но мысль не отпускает. расширить их как-то не получится аккуратно, клин будет виден да и ткань такую же точно найти будет проблематично. решил я купить ткань и пошить такие же штаны с нуля. долго выяснял, что такая, либо очень похожая, ткань называется "суперэластик адидас", долго её искал, нашёл аж в москве, приехали мне через всю страну 2 метра чёрной, и по 2 метра красной и зелёной для лампасов. так же долго искал, кто мне их пошьёт методом обратного инжиниринга, по примеру существующих, но чтобы штанины чуть шире были. был удивлён, что все отказывались либо потому что не умеют шить мужскую одежду, либо не  могут работать с трикотажем. кое-как нашёл тётечку, в ателье работает, та согласилась. я ей оставляю те штаны, ткань, объясняю, что мне нужно. она, вроде, соглашается, берётся за работу. приезжаю на днях на примерку, гля, а там, хоть и ширина штанин нормальная, косяк с лампасами. на оригинале (фотка старых штанов из интернета) лампас из двух полос, одна по всей длине штанины, а вторая рядом идёт, но сверху до под колено и по косой кончается. мне же тупо сделали две полосы сверху до низу. а это крайне важная деталь! на мой вопрос, почему в проекте неодобренные поправки, тётечка ответила, что у неё оборудование не позволяет. я человек неконфликтный, спорить не стал, но злобу таки затаил расстроился. ну и, собственно, сам вопрос: исполнение такого элемента, как лампас действительно настолько сложное, что для этого требуется какое-то особое оборудование, какого нет в швейном ателье, или тётечка просто решила не заморачиваться? останавливаться в закрытии гештальта я не собираюсь, у меня есть ещё такая ткань, серая, буду искать, кто возмётся пошить из неё, но уже точно по проекту.

ещё момент. сестра, в принципе, обладает шитьём, но только по выкройкам, без каких-то изменений, говорит, если бы была выкройка - легко. а смоделировать даже по примеру не смогу, пробовала. я и подумал, сможет ли мне кто-нибудь опять таки через обратный инжиниринг существующих штанов создать их выкройку с поправкой по ширине? я бы по такому случаю мог бы даже пожертвовать ими, пусть распарывают, если нужно..

на фотках штаны из 90-х и купленный недавно новодел.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Никакого оборудования особого для лампасов этих не нужно 🤷🏻‍♀️. Может ткань не каждый оверлок возьмет🤷🏻‍♀️. Мой не всякую берет, но у меня бытовой, с промышленным, уверена, проблем бы не было.
Скорее всего тетечка внимания не обратила на этот нюанс, а признавать свои косяки не каждый умеет. Тем белее, если признаешь, значит возвращаешь деньги.
Обычные трико на фото, не вижу причин отказывать в пошиве 🤷🏻‍♀️.
А есть фото внутреннего шва лампасов в этом месте? Прям интересно стало.
Кстати, могу еще предположить, что в ателье часто шить не умеют. Умеют ремонтировать одежду, но не шить. Пробуйте в инсте портного поискать. Там по контенту видно, что человек умеет шить одежду.
Мне в одном отелье даже мерки не сняли, не умеет швея.
показать ответы
0

И кто блин прав?)

раскрыть ветку (1)
1
При наличии живота юбка в обтяг прорисует форму и размер живота. Складки живот маскирует. Его как бы будет видно, но никто не увидит его размер и форму.
0

Красиво! Но есть подозрение, что металлические люверсы со временем поржавеют

раскрыть ветку (1)
1
Они из нержавеющей стали. Ну так в магазине было заявлено 🤔
2

Это фото какого года? Судя по модели полусапог, нулевые. И юбкой пахнуло оттуда же. У меня была похожая в 2007м. Но коричневая мне тоже больше нраица.

раскрыть ветку (1)
1
Показ был в конце сентября этого года
Предпросмотр
YouTube9:17
показать ответы
2
Я бы прикупил своей даме такую
раскрыть ветку (1)
1
Я и Вашей даме могу сшить☺️
6
Отличная юбка! Я бы с удовольствием носила в офис и, согласна, выглядит гораздо круче и дороже оригинала! Очень здорово!
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, очень приятно читать!!!
2
Ваша однозначно красивее
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо!
3
Оригинал похож на жалкую подделку в сравнении с вашей!
раскрыть ветку (1)
1
Ой, ну спасибо!!!
0

завтра, договорился, поеду заберу штаны, отпишусь с фотографиями. да, владивосток. кстати.. у меня есть пачечка классного японского кофе в дрип-пакетах. намереваюсь вас угостить в лучших традициях сайта.) пишите, куда писать, чтобы узнать, куда слать.)

раскрыть ветку (1)
0
Ой, спасибочки☺️. В телеграмм меня поищите @avo_marina
0

спасибо, вы подтвердили мои сомнения.) ругаться с портнихой не буду, естественно, заберу буду носить. просто я думал и логотип вышить на штанине внизу, как было, а на этих уже и не вышьешь, неаутентично. инсты, к сожалению, нет. фото внутреннего шва тоже нет, штаны у тётечки пока, заберу на следующей неделе, покажу. портных и ателье ищу на нашем местном фарпосте, это что-то типа авито. а что, неужели так сложно распороть вещь, подправить в нужном месте и по этой выкройке пошить новую?  интересуюсь как абсолютный неспециалист.

раскрыть ветку (1)
0
Фарпост? Вы с ДВ?
Не знаю. Я дочери распарываю и рисую на кальке, когда нужно один в один по объему, но длиннее, так как выросла. Мне труда это не составляет. А другим как, не знаю.
Потом покажите фото обязательно, пожалуйста. Вы меня заинтриговали.
показать ответы
1

а можно вам пару вопросов задать относительно шитья в общем?

раскрыть ветку (1)
0
Можно
показать ответы
0
А классно получилось!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
0
У Вас получилась классная дизайнерская вещь, а на фото бомжиха себе сшила юбку и забыла погладить.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
0
Великолепная юбка. Возьму идею на вооружение
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
1
Главное чтобы клиент был доволен и вещь носилась.
сшито интересно.
Заказчица тощая? Пожалуйста, скажите да)
иначе эта юбка прорисует круглый животик там где его нет...
раскрыть ветку (1)
0
Она не тощая и не полная. Живот не прорисовывается, юбка на ней сидит отлично. Живот будет прорисовываться, если юбка будет в обтяг, тогда будет четко видно размер и форма живота. В складках он прячется.
0

Цена?)

раскрыть ветку (1)
0
8000 за пошив + ткань. Остальные расходники входят в стоимость
показать ответы
0

Шикарно! Вы молодец! Я хочу такую юбку )

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо ☺️.
Такую юбку можно сшить удаленно🤗
показать ответы
1
Круто!
раскрыть ветку (1)
0