США или Корея для заработка?
Ребят, привет! Я парень которому через месяц 18, и поэтому стал такой выбор: поехать в Корею или США?
Это если совсем уж просто вопрос сформулировать.
Я ничего не умею, понятно что на стройку пойду или на завод.
По зарплатам и ценам на жизнь картинка ещё не полностью четкая на счёт Америки.
Английский у меня кстати на уровне B1.
Корея:
Поехать в Корею нелегалом проще простого. Приехал, нашел студию, нашел работу и живи да работай!
Никто тебя трогать не будет.
Корея относительно близко к России и добраться туда можно купив билет на паром. Страна маленькая и проблем не будет купить или найти что то.
США:
Главные две проблемы штатов это пересечение границы и перенасыщеность информацией, в плане что люди рассказывают абсолютно разные вещи про тамошнюю жизнь и понять можно только на своем опыте.
Неделя пересечения границы Мексики США может быть интереснее чем целые жизни многих людей в мире, в том плане что адреналина на десять лет вперёд выделиться и бояться ты не будешь больше никогда.
На полет в Мексику, проживание там, покупка транспорта - на это все нужны большие деньги которых естественно нет (но можно набрать долгов у друзей и родственников) + к этому в тюрьме неделю или две отсидеть.
Вроде как в США больше можно заработать, но это не Корея где таскаешь мешки на стройке или делаешь однотипные задачи все время, здесь тебе нужно все делать самому и обустраивать жизнь на несколько лет, ведь попросив полит убежище тебе нельзя будет выехать из США долгий период времени. Вроде как.
Главная задача: заработать как можно больше денег за срок в 4 года, при этом не сильно ограничивая жизнь в той стране (кушать мясо, фрукты, овощи; ходить в спортзал)
Прошу, распишите конкретно все За и Против по вашему мнению!