Среди контролеров Петербурга начали замечать мошенников

Транспортная реформа в Петербурге добавила нового «персонажа» – контролера-ревизора. Проверяющих запустили в транспорт, который начал функционировать без кондукторов. Контролеры призваны проверять, оплатили ли пассажиры проезд.


Cейчас в городе работают 156 контролеров. Они не ездят весь день по одному маршруту, а работают по индивидуальному графику, охватывающему все районы города. Они могут проверять любой социальный транспорт любого перевозчика, даже тот, где есть кондукторы, чтобы проверить их работу в том числе.


И тут же на линиях работы общественного транспорта появились лжеконтролеры. Как говорится свято место где можно бабла срубить, пустым быть не может. Они с таким же умным и замученным видом проверяют билеты у пассажиров и в случае отсутствия последнего, начинают стращать пассажира страшными карами, если тот не оплатит штраф "на месте".


Если честно не смотрел, повысили штраф за безбилетный проезд до 2500 рублей, но и по 500 рублей за день можно не плохо собрать, тем более что большинство пассажиров не хотят терять время и готовы отдать деньги. Как бороться с этим явлением в Питере пока не знают, и пока только стараются объяснить как должен быть одет контролер и какое удостоверение иметь.


Но говорят что уже видели лжеконтролеров не только в форме официальных и очень похожими удостоверениями, но и даже со сканерами позволяющими контролировать безналичную оплату картами.

Транспорт Башкортостана

19 постов20 подписчиков

Добавить пост