134

Спутник-1Я

В Kerbal Space Program получается такая странная фигня, что первым делом осуществляются пилотируемые полеты, а вот беспилотные — сильно позднее по ветке научного развития. Впрочем, есть моды, которые это исправляют, в частности Unmanned before Manned (легко ищется в CKAN). Однако я его не ставил т.к. начал играть, открыл ряд технологий и только потом начал устанавливать модификации, описанные в первом посте. Ну и решил что оно, конечно, интересно, но не настолько, чтобы начинать заново.

Так вот, про спутник...

Мои бравые кербанавты уже совершили 4 высадки на Муну и 3 высадки на Минмус. Более того, на обоих спутниках побывало более 20 туристов, делавших прикольные селфи на фоне установленных флагов. Для этого была спроектирована и построена целая "космическая маршрутка" на 10 посадочных мест, способная взлететь с Кербина, и одним куском долететь до Муны, "примуниться", взлететь, долететь до Минмуса, при... эмм... Приминмуситься? И оттуда улететь обратно на Кербин и почти без проблем совершить на нем посадку. (Почти - это потому что при посадке всегда отгорают опоры, поэтому приходится ронять маршрутку в океан).

При всем при этом я не запустил ни одного беспилотного аппарата.

Но вот в центре космических программ появился контракт на карту высот Кербина. И я решил - пора!

Впрочем, нормального спутника у меня все равно не получилось. Я подумал, раз уж все равно запускаю эту хреновину на орбиту, пускай она помимо высотного радара несет еще сканер аномалий и сканер ресурсов. Ну и антенну-ретранслятор. Ну и некоторый запас топлива и двигатель для перебазировки. Мало ли, орбиту сменить понадобится. В ходе проектирования я и вовсе решил что стоит на него воткнуть ядерный двигатель чтобы после полного картографирования Кербина перекинуть его на Муну. А потом может и на Минмус если топлива хватит. А если не хватит - то дозаправить и перекинуть. Таким образом, получилось вот такая хреновина, массой почти 10 тонн и 13,5 метров в высоту.

Сканер ресурсов довольно громоздкий и никак не убирался под кожух обтекателя. Кроме того, я думал что антенны сканеров должны быть направлены на изучаемую планету (что оказалось неверным, игре все равно куда нацелена антенна. Впрочем, я все равно ориентирую их на планету, ибо так интересней), поэтому располагал их с одной стороны спутника. Это, в свою очередь, привело к смещению центра тяжести, относительно оси.

В результате пришлось применить (да, ладно, мне самому этого хотелось =) подвижные детали из Infernal Robotics. Благодаря им стало возможным сложить сканер ресурсов вдоль спутника, а при его развертке с противоположной стороны выдвигался подвижный противовес, за счет чего центр тяжести оставался на оси спутника.

В сложенном положении:

В развернутом:

А тут Спутник-1Я уже над Муной:

Потом я перегнал его на орбиту Минмуса, очередная маршрутка с туристами стыковалась с этим спутником для проведения небольшой модификации, но это уже другая история...

Лига Геймеров

55.4K постов91.8K подписчик

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Я вообще вывел сначала 8 спутников на орбиту Муны, потом - спутник на орбиту Дюны, затем - мини космические станции на орбиты Кербина, Муны, Дюны и Ив.

раскрыть ветку (2)

я пока ни одной станции не построил. Хотя пора бы уже хотя бы топливное депо на орбите соорудить для дозаправки после вывода на орбиту...

раскрыть ветку (1)
0

Я как-то попытался такое депо для дозаправки, в итоге даже корабль который бы смог до него долететь, не смог построить...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы