Спроси почему ребенок хромает
Так сказать, на волне...
Было это в далеком 1999 году. На дворе стояло 31 августа и я с другом "провожали" последний день лета (носились как чумные по дворам) и готовились морально к завтрашней линейке во второй класс.
Бегая по двору друг за другом, играя то ли в ляпы, то ли еще во что другое, я положил ногу набок в голеностопном суставе на неровностях дороги (привет всем дорожника). Хруст вроде был, а вроде и нет. Пытливый детский ум мог и не сопоставить все в одно целое. Как итог - пошел домой хромая, яки лиса, попавшая в капкан. Поднялся на четвертый этаж, подъем вроде как занял минут 10 и с каждым шагом боль становилось все сильнее.
Дома мама и брат, отец с ночевой на работе. На меня внимания особого не обратили - только сказали, что завтра на линейку в школу и готовь вещи. Заставили вынести мусор. Сказал - нога болит. Мне - нефиг притворяться. Ведро в руку и пошел. Здесь надо сказать, что раньше (по крайней мере так было в моем городе) контейнеров под мусор не было и приезжала машина в определенное время и 3 двора стягивалось к 20.00. И для того, чтобы выбросить его в машину надо еще было подняться по ступенькам. Так, мусор выброшен. Предстоит обратный путь домой. Идем, сжав зубы.
Дома решили, что с меня мало и мне надо еще пропылесосить. Ну а херали нам: сказали - значит надо.
И чего-то маман решила все-таки посмотреть на мою ногу (до этого ходил в носках). Посмотрела - нога в 2 раза больше, чем надо. Подумали вывих или ушиб. А поскольку время было уже около 11 вечера, а врачей дома нет - ну и не в больницу же меня тащить в конце-концов, то было принято единоличное (не мое и не брата) решение приложить мочу на ночь. Да-да-да, вы не ослышались.
А на следующее утро, когда все нормальные дети были на линейке или готовились к ней, папа повез меня в больницу (как раз вернулся с с уток). Мама завела к хирургу - тот посмотрел и огласил вердикт: "Перелом". Без снимка и прочих манипуляций, только посмотрел и пощупал. Мастерство не пропьешь.
А дальше две недели больничного, д/з и передвижение по квартире на одной ноге. Правда через неделю в деревне я надевал на ногу с гипсом сапог побольше и копал картошку))
Так что спрашивайте у детей, что мол за фигня с конечностями и никакой мочи к переломам))
Пишу первый раз, извиняюсь за ошибки.