Спринт перемен: начну с привычки планировать
Все говорят о привычках: книги в топах бестселлеров, подкасты – на каждом шагу. Успешный успех без 'атомных привычек'? Немыслимо! Но я решила: забуду про 21 день на формирование привычки. Мой подход – недельный спринт. Беру привычку, тестирую её на себе, подвожу итоги: что работает, что нет, нравится ли мне и хочу ли продолжить.
На этой неделе я решила заняться планированием. Цель – минимизировать хаос и пустую трату времени, найти время для того, что считаю важным. Почему? Потому что мои дни сейчас написаны широкими мазками, между которыми удобно забирается пара часов пролистывания ленты или прохождения уровней в Candy Crush, а потом вдруг наступает вечер и ничего нужного, но дополнительного, не сделано.
Метод простой: с утра я ставлю таймер на 10 минут и записываю задачи в три категории – Работа, Учёба, Личное. Такой способ помогает структурировать день и не теряться в потоке мелочей.
Что я уже заметила за несколько дней:
1. Вспомнила крошечные, но важные задачи и быстро их сделала.
2. Утром по дороге на работу начала мысленно составлять списки, так что остаётся только записать их.
3. Записанные задачи выполняются быстрее – магия, не иначе!
Кстати, я поняла, что записывать задачи на бумаге для меня эффективнее, чем в телефоне. Почему – пока не поняла.
Если вы, как и я, часто теряете время в хаосе, присоединяйтесь: 10 минут утром на списки – и посмотрите, как изменится ваш день. А я через пару дней расскажу, как именно я организую записи и что из этого выходит.