509

"Спрашивай разрешения поесть"

читал здесь много историй про глупых агрессивных людей и всегда удивлялся, ведь в моей жизни таких не встречалось прежде
и вот сегодня случилось, буквально час назад

я курьер, работаю в продуктовом магазине
когда нет заказов, обитаю в подвальчике, никому не мешаю, периодически занимаю кухню, чтобы перекусить или выпить кофе

и вот сижу сейчас там, ем голубцы с чечевицей, заходит женщина-продавец и сначала стоит над душой с недовольным видом, а после выдает: "вообще-то я тоже хотела поесть, ты обязан спрашивать разрешение у нас"

на логичной вопрос с моей стороны почему она не спрашивает разрешения у меня когда хочет жрать начинает ругаться
аргументы в духе "мы здесь основные работники, а ты мол никто, по вызову" и т.д.

и ведь я мог бы уступить ей место, если бы изначально она вежливо ко мне обратилась, мне не трудно поесть и в подвальчике
но из нее с первых секунд говно полилось

вот такие бывают люди

52
Автор поста оценил этот комментарий

Фу. Тоже что-то вспомнилось. Подрабатывала в магазине не в штате, а таким приходящим работником. С утра до вечера, можно было обедать в столовке (своё или покупное, на выбор). Особое охренение вызывали местные работнички-царьки, которые выгоняли из-за стола при наличии свободных мест. Типа вы тут никто, освобождайте.

Прослойка людей такая.

раскрыть ветку (1)
30
мне кажется таким людям очень тяжело живется и они глубоко несчастны
ведь если даже в таких мелочах они находят повод для негатива, значит и вся их жизнь - сплошной поток грязи и ругани
показать ответы
3

Ты курьер и можешь похавать в любое время. Она продавец, её обед в конкретное время и очень ограничен по времени.

Это её и злит. А также то, что до тебя не доходит, что ты ее по сути, без обеда оставляешь. А в слова она, похоже, не умеет.

Вот и весь конфликт...

раскрыть ветку (1)
22
но это не так
если бы обед продавцов всегда был в одно время, условно с 13 до 14, я бы никогда в этот промежуток кухню не занимал
но они едят когда есть возможность
также как и я
и нет ни для кого проблемы подождать пока освободится место, другие продавцы нормально реагируют, подождать 10 минут никому не трудно
показать ответы

Ну, по времени то они все равно ограничены.

А у тебя пррстой може быть большой...

Вот она и считает, что они, продавцы, на первом месте, а ты по остаточному принципу...

раскрыть ветку (1)
15
начни она разговор фразой "уступи пожалуйста место" я бы без лишних вопросов уступил)
показать ответы
4

пользуясь случаем, скажите - что вам нравится в клиентах и что определенно - нет?

я спрашиваю с позиции типичного покупателя, который хочет чтобы его курьер запомнил как приятного заказчика, которому не нужно плевать в еду, и возможно даже посмотреть сроки годности)

раскрыть ветку (1)
13
нравится, когда люди улыбаются, забирая заказ)
это вроде мелочь, но создает такую теплую энергию между курьером и клиентом, которая придает сил

не нравится, когда не указывают номер парадной, не берут трубки
хуже всего - отсутствуют дома вообще
многие оформляют доставку заранее и не успевают приехать к моменту прибытия курьера
людям кажется это пустяком, но для курьера простой в 10 минут может обернуться огромной запарой
2

Вы правы. Где-то кто-то вытирает об нее ноги, вот она и решила отыграться на ком-то, кто ниже её по положению. Потому что не может ответить тому кто её реально обидел. Но то, что она умножает несправедливость в мире, её не колышет (здесь можно задуматься о её интеллектуальном уровне, но мы не будем). Глупое, несчастное, убогое существо, вызывающее только брезгливую жалость и отвращение.

раскрыть ветку (1)
4
мне теперь кажется, что она объявила мне войну))
в магазине есть упаковка резинок, которыми мы оборачиваем контейнеры с клубникой, чтобы ягоды не рассыпались в процессе доставки
и вчера резинки пропали
сомневаюсь, что они понадобились кому-то из покупателей, думаю это она нарочно их спрятала, чтобы мне насолить😄
показать ответы
14

Она просто сорвала на Вас злость. Это, естественно её не оправдывает, говорю для того, чтобы Вы не принимали на свой счёт и не искали вины в себе. Если со мной случались такие люди, я просто абсолютно спокойно, с лёгким недоумением задавала вопрос: а почему Вы со мной разговариваете в таком тоне? Большинство людей, которые на мгновение утратили контроль своих негативных эмоций, брали себя в руки и начинали говорить по-человечески.

раскрыть ветку (1)
4
спасибо за участие)
меня нисколько не расстроило ее поведение, мы же не обижаемся на лающих собак
тут скорее чувство жалости может возникнуть, ведь человек, не способный контролировать свои эмоции, а также позволяющий мелким противоречиям между ожиданиями и реальностью создавать негатив - это вероятно глубоко несчастный человек, обреченный на ежедневные страдания
показать ответы
1

Да не умеет она. Может тупая, может считает, что ей итак все обязаны, в том числе и понимать то, что она хочет...

Словами не умеет.

Объясни ей, что с тобой надо словами разговаривать. Поговори по человечески.

Можно, конечно, и на хер послать, но атмосфера в коллективе станет как в вокзальном сортире.

Постарайся поговорить, но... не теряя собственного достоинства.

Типа - ты человек и имеешь право и я тебя уважаю, но и я человек и имею право и ты меня уважай...

Так как-то...

раскрыть ветку (1)
6
нет смысла, это дикий озлобленный человек, она со всеми тут в контрах
опускаться до ее уровня конечно не стану, оскорблять и посылать, пусть что хочет думает, хотя вряд ли она вообще умеет думать
показать ответы
4

Что такое: «голубцы с чечевицей»?

Чечевица с капустой?

Гарнир с гарниром?

Ничего личного, просто хочу понять для себя.

Хотя я тоже могу в вегетарианство: жареная картошка с репчатым луком вприкуску, грибочки, с квашеной капустой, и водкой (зерно ведь!).

раскрыть ветку (1)
2
ахах
это капуста с начинкой из чечевицы))
ну там вроде другие овощи еще есть внутри, но чечевица основной ингредиент
2

Вполне возможно. Но не знаю, что вам посоветовать. У меня на работе сложилась подобная ситуация. Я предпочитаю избегать встреч с этой мадамой. У вас, наверное, так не получится.

А вообще, одновременно хочется обложить её трехэтажным матом и брезгливо от самой этой мысли, потому что не хочется опускаться до её уровня. Дилемма.

раскрыть ветку (1)
1
меня не напрягает она, в торговом зале я не появляюсь почти, так можем в подсобке пересечься иногда, но оба храним теперь холодное молчание)
вчера она собрала заказ в корзину и оставила пакет сверху, может думала я сам его упакую, но я просто развернулся и ушел, а через 10 минут все лежало уже в пакете))
0

Я тоже спросила одну такую, мол, что вы себе позволяете. Она послала меня нахер. До них не достучаться, и не пытайтесь.

раскрыть ветку (1)
1
абсолютный факт
у людей, не способных вести аргументированный диалог, остается лишь два варианта: оскорбить или ударить
оба мне как оппоненту не интересны, поэтому подобные диалоги лучше не вести вовсе
0
А в какой компании ты работаешь? (Я просто сам подумываю о подработке курьером).
раскрыть ветку (1)
1
вкусвил
показать ответы
1

Ну, так это, вы теперь спрашивайте у нее разрешения поесть. Вот прям, всегда-всегда, даже из дома, даже ночью. Звоните ей и спрашивайте! Шутка, конечно) От таких людей лучше держаться по возможности подальше, не впитывать их негатив.

раскрыть ветку (1)
0
можно в туалет еще ей стучать каждый раз и спрашивать))
2
Они так самоутверждаются. У меня старший брат такой. Причём мне пришлось абсолютно прекратить с ним общаться. Потому что это абсолютно невозможно. Он такой во всем. Эти говноеды просто любят таким образом самоутверждаться за счёт других, только и всего.
раскрыть ветку (1)
0
а получается только самоунижаться)
ведь другим ни горячо ни холодно от их слов, пусть хоть слюной изойдутся, а единственное последствие подобных действий - падение по социальной лестнице и, как в вашем случае, например, утрата людей из близкого окружения
показать ответы
1
Кстати, то, что написали выше, стоит учесть. "Почему вы со мной разговариваете в таком тоне?" - отлично остужает людей. Нафига её жалеть, если можно одной фразой её просто погасить и забыть о ней?
раскрыть ветку (1)
0
как один из вариантов, да
но суть в том, что с такими людьми вообще лучше не вступать в полемику
они оторваны от реальности, не умеют в логику, не понимают аргументов и не способны выстраивать свои
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги