386

Способ спасти губы от пружинки на брекетах

Доброго дня, дорогие дамы и господа.

Являюсь обладателем ортодонтической системы под названием брекеты. Как и всем, приходится сталкиваться с различным дискомфортом от ношения: брекеты натирают, дуги вылетают, дикция меняется и т.д.. Но я хочу рассказать про другое - пружины.
В моем случае, пружинка стоит от 3 до 3 зуба на нижней челюсти.

Схематическое отображение расположения пружины.

Схематическое отображение расположения пружины.

Схематическое отображение пружины, вид сверху.

Схематическое отображение пружины, вид сверху.

И выступает она, примерно, на 8-10 мм от зубов. Предполагаю, что впритык ее расположить было нельзя, поэтому ее разместили так.
Собственно, с чем я столкнулся: губа с внутренней стороны превратилась в фарш. Разговоры, приемы пищи, да даже элементарное движение губами было очень болезненно и травматично. Стали уже появляться микро-язвочки(или хз как они называются, которые болели еще сильнее, чем другая травмированная ткань)

Известный всем способ - ортодонтический воск. Я пробовал, он просто не держится, его хватает на 20-30 минут и он спадает. Попробовал трех производителей, и потратил три упаковки - не спасло.
Стал думать и гуглить. Интернет мне не помог, пришлось включать смекалку. Самое главное - чтобы пружина была не ограничена в своей функции, но ее острые части были закрыты.
Решение - силиконовый рыболовный кембрик. В моем случае внутренний диаметр 1.5 мм, внешний 2.5 мм. Разрезал вдоль и просто аккуратно надел на пружинку. Хватило 55 мм длины.

Когда я его надел на пружину - господи, это было одно из лучших ощущений в моей жизни.
Силикон мягкий, он абсолютно не сжимает пружину и спокойно на ней перемещается.
Какого либо вкуса он не имеет.
Понимаю, что изделие не предназначено для этого, но я решил носить, пока не заживет.

Решил написать этот пост ради того, что если кто-то столкнется с такой проблемой - смог его найти и немного улучшить себе жизнь и поспать без боли.

Если тут присутствуют ортодонты, подскажите, может ли такой способ как-то влиять на процесс лечения?

Всем спасибо, всех с наступающим новым годом)

Лайфхак

2.2K пост24.4K подписчика

Правила сообщества

Блокировка допускается в случае нарушения правил сайта Pikabu, а также в случаях:

Целенаправленного издевательств над подписчиками сообщества. Если пользователь Пикабу троллит, издеваясь над тематикой Вашего сообщества, тем самым ухудшая атмосферу и вызывая негатив подписчиков. Пример: в сообщество про лошадей приходит пользователь с комментариями "М-м-м, какая вкусная конина, я бы съел";

Добавления нетематических постов в сообщество;

Добавления спама.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры