Список лекарств и как это все купить
Всем привет.
Больше двух недель болит поясница, перепробовала все лайтовые варианты самолечения и обезболивания, сегодня наконец попала на прием к невропатологу со свежим МРТ.
Резюме - ничего смертельного, худеть, плавать, делать гимнастику. И - список лекарств.
Набрала сейчас корзину в онлайн-аптеке по списку - и выпала в осадок. Больше 4 тысяч, и это если по 1 упаковке там, где на курс нужно несколько.
Попасть на прием еще раз в ближайшее время не получится (у нас все на ковиде, по другим поводам не пробиться, сегодня попала после ругани и по большой просьбе). Помогите, пожалуйста, понять, что из этого списка можно безболезненно выкинуть, чтобы не разориться нахрен...
Диагноз:
Дегенеративно-дистрофическое заболевание позвоночника с преимущественным поражением пояснично-крестцового отдела. Вертеброгенная люмбалгия умеренный МФБС хронически-рецидивирующее течение. Дископатия на поясничном уровне.
Рекомендации:
Мидокалм 150мг по 1т х 3 раза в день 1 месяц.
Аркоксиа 90мг по 1т х 2 раза в день 7 дней.
Хондрогард 200мг в/м через день 10 дней.
Мильгамма 2,0 в/м через день 10 дней (в дни введения Хондрогарда).
Сустагард артро 200мг в/м через день 10 дней.
Курантил 75мг по 1т 1 месяц.
Омепрозол 20мг по 1к х 2 раза в день на весь курс лечения.
Я понимаю, что по-хорошему мне нужно идти обратно к врачу, а не играться со списком назначений, но может быть можно что-то оптимизировать... Для меня это существенная сумма.
Если делу поможет - есть описание МРТ, есть снимки на диске.
Все о медицине
14.1K постов41.7K подписчика
Правила сообщества
1)Не оскорбляйте друг друга
2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением
3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).