Все экранизации ФГО рассчитаны на фанатов игры.
Вавилонию можно посмотреть, довольно точная экранизация, хорошо сделана, но могут остаться вопросы, если с первоисточником не ознакомились. Не хуже Апокрифы, но менее мрачная и более фэнтезийная, чем Зеро.
Камелот — говно, Соломон только игрокам зайдёт.
Но-но, я говном назвала только Камелот, который
ну я его и имел в виду, но не в этом суть, основной мыслью было то, что апокрифа не самое плохое аниме из серии фейт, как утверждает человек выше, минимум парочку тайтлов обходит всё же)
(или он не только про фейт говорит а вообще среди всех аниме? тогда уж точно можно сотни названий написать :) )
Ах, ещё вспомнил, что там было что-то типа "готовим с Широ" или что-то такое, хотя это, конечно, от личных вкусов зависит, наверное, но те, кому такое нравится намного больше чем красочный экшн с сюжетом, навернерняка и не начали бы фейт смотреть.
"Меню Эмии" — это экранизация Hollow Ataraxia без сюжетки Базетт. Отличное аниме. Лучше только Карнавальный Фантазм.
В принципе, из откровенно неудачных аниме в Насувёрсе только Камелот и Цукихиме (несуществующее) можно назвать. Большая часть, включая Экстру, Апокрифу, Эль-Меллоя, Вавилонию и Иллию примерно на одном уровне, а есть отдельные очень удачные вещи типа Зеро и Границы Пустоты.
Там написано "не хуже")
А так, по моему, апокрифа не так уж плоха, как минимум extra last encore похуже будет, не смотря на няшность Неро. И всякие карнавал фантазмы с ФГО(упомянутые выше ТСом как "говно"), которые только супер фанатам и игрокам зайдут, а апокрифа и без фанатизма и знаний вселенной зайдёт после зеро, бесконечных клинков и heavens feel)
Но-но, я говном назвала только Камелот, который как раз для фанатов таким и является. Потому что выглядит, как очень краткий и сжатый пересказ событий. Типа второго сезона Неверленда.
Мне, кстати, Экстра понравилась. Она так сильно отличается от первоисточника, что их даже сравнивать не получается, поэтому нет эффекта "эй, тут одно слово не такое, как в оригинале, отсебятина, низачот!"

Аниме
61K постов8.8K подписчик
Правила сообщества
- Соблюдайте правила Пикабу;
- NSFW контент запрещен, для него есть отдельное сообщество;
- Ставьте верные теги, подробнее читайте в этом посте.
- Ставьте верные теги, Anime art - основной тег аниме сообществ и обязателен во всех постах с артами. Так же желательно указывать персонажа и откуда он.
- За политоту бан.
- Пожалуйста, не оставляйте необоснованные негативные комментарии о тематике сообщества;
- Если вы постите картинки, созданные с помощью нейросетей, то обязательно ставьте тэг "Арты нейросетей";
- Если вы постите картинки, созданные с помощью нейросетей, то обязательно ставьте тег Контент нейросетей.
- По вопросам работы модераторов сообщества Вы можете обратиться к