269

Спасти рядового Чудило

Последние пол года кот по имени Чудик жил на даче, где брал от жизни всё: пользовался полной свободой, ловил мышей, охотился на птичек.. всё было хорошо, пока не пришла пора закрывать дачный сезон - пушистый в один не прекрасный день просто не вернулся с очередной охоты. Мы надеялись, что он все же объявится, но ездить часто не было возможности - ведь нет своей машины. Спустя две недели (у соседей был наш номер телефона, и они позвонил бы, если кот появился), когда беспокойство превысило все разумные пределы, попросила друга @NickJerro с его женой отвезти меня на дачу, чтобы вместе поискать кота. Приехав, приступили к активному кис-кису, но мохнатый не отзывался, да и сильный ветер не добавлял оптимизма. Мы уже почти отчаялись, когда к нам пришел сосед по участку и сказал, что его жена слышала где-то неподалеку отчаянное "мяяяу". На всех парах пустившись в указанную нам локацию (калитку соседи не закрывают), мы прислушались, и отчётливо услышали жалобное мяуканье из соседского домика - видимо те нечаянно закрыли его там, и он не смог выбраться самостоятельно. Кое-как подозвав кота к двери мы, с помощью того же соседа, смогли аккуратно отогнуть уголок двери, чего оказалось достаточно, чтобы вызволить пушистое мяучело. Сколько он просидел взаперти, я не знаю, но в его мордашке отчётливо читались отчаяние и паника. В итоге спасённый кот был доставлен домой, где он жадно набросился на корм и воду.

P.s: боюсь представить, что бы случилось, если бы обстоятельства сложились по другому.

Если бы мы приехали чуть позже..  или сосед не услышал мяуканье..

P.s.s: Мы в ответе за тех, кого приручили!

Чудику (от слова чудовище - потому что он разносит в щепки всю квартиру) 2 года ;)

Ещё он храпит как настоящий брутальный мужчик!!!)

Тут ему пару месяцев:)

Котомафия

130K постов35.5K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

10
Автор поста оценил этот комментарий

Поздравляю со счастливым концом!

Ребят, ну вы хоть поняли что кот или кошка на самовыгуле это вообще не айс?

раскрыть ветку (1)
3

Не спорю что есть доля моей вины, но по иронии судьбы последнее время мои питомцы не могут жить со мной по жилищным обстоятельствам. Живут с родителями. Я бы с радостью контролировала все что с ними происходит, но увы, не могу из-за работы.

Кот очень умный, не первый год живёт там.

И никогда не пропадал.

И не смогли забрать сразу видимо из-за того что был заперт у соседей ( как так вышло не могу представить), надеюсь что в заперти  пробыл не долго.

Может для кого то звучит все это дико - что кот самовольно живёт на даче, я тоже не в восторге от всего этого.

Очень сильно переживаю за него когда он там, но для него там настоящая жизнь!!! С его безумной энергией !! Там он становится чуть спокойнее и ласковее и счастливее!)

Иллюстрация к комментарию
DELETED

Как вы отогнули угол двери, и из чего сия дверь. Подробнее, или опять лжец на хайпе сезона?

раскрыть ветку (1)
3

Дача в жопе мира, дверь из говна и палок:)

0

Если кот храпит - это не норм, как у мопсов, пекинесов, фр бульдогов и др короткомордых пород пёселей, а у кошачьих храп может быть симптомом какого то заболевания ( пневмония, инфекция и отёк гортани или носовых пазух, астма, сердечная недостаточность и т.д) Не дай бог, конечно, но лучше котейку свозить к ветеринару, анализы, рентген сделать

раскрыть ветку (1)
1

Это побочка после того как его маленького принесла домой, а дома уже был взрослый кот, как оказалось больной калицивирозом. После этого он начал сопеть. К ветеринару водила не раз, привитый. Все по фен-шую)

0

Ну так главный вопрос : что насчёт загулов и что насчёт ловли грызунов?

раскрыть ветку (1)
0

Гуляет, мышей ловит)

1

А вот может подскажет кто... У нас деревенские коты живут по 3-4 года, периодически уходят в загул на 3-4 дня, это для них норма, но в итоге в какой-то раз не возвращаются... Кастрация решит проблему загулов? Сейчас взяли нового котёнка, месяц-полтора ему, хотелось бы, чтобы он был с нами как можно на более долгий срок.. Ну и чтобы на дворе мышов это не сказалось. Соседские кастраты вроде далеко от дома не уходят, но соседи наших котов эксплуатировали, запирая в сарае (без нашего ведома, естественно)

раскрыть ветку (1)
0

Мне кажется от характера кота зависит. Я своего кастрировала в надежде что он станет спокойнее...но это ни капли не помогло))) как было шило в попе, так до сих пор оно там)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги