2977

Спасибо неизвестным мошенникам из "Альфабанка"

Я наверное тут единственный, кто по-настоящему благодарен мошенникам из АльфаБанка.

Если вкратце - звонок буквально позавчера, так мол и так, кто-то пытается привязать еще один номер в вашем личном кабинете Альфабанка. Это вы или не вы?

Какой нахрен личный кабинет, думаю, сроду в Альфабанке никаких кабинетов не было.

Нет, - говорю, не я. С чего вы взяли вообще? Я не клиент Альфабанка.

А там уже нервничают, называют мои ФИО и год рождения, спрашивают - это я?

- Да, это я. И что?

- Зачем же вы нас обманываете? Мы видим у вас счет в Альфабанке, на нем 8300 рублей с копейками.

- 0ткуда? - спрашиваю.

- Этого мы не знаем.

- Я тоже не знаю, нет у меня ничего в вашем альфабанке, отстаньте.

В общем, мне это надоело и мы расстались.

Сижу, думаю - почему Альфабанк, и вдруг вспоминаю, что два года назад, перед новым 2019 годом, я там оформил кредитку, на всякий случай. Там, и еще в Тинькове. Какие-то акции там были или еще что - не помню уже.

В общем, "всякий случай" так и не наступил, кредитку так и не активировал, даже не распечатывал, потмо вообще благополучно куда-то пролюбил (за два года-то).

Но счет наверное так в банке и остался.

Любопытно стало, звоню в банк, спрашиваю что за дела, и офигеваю - у меня реально на кредитном нераспечатанном счету лежат собственные средства в размере 8300 рублей с копейками!

Спрашиваю - откуда??

Говорят - перевод от судебных приставов!

Бля. Сажусь опять думать, и вспоминаю, что год назад, позапрошлой осенью, у меня была небольшая путаница с налогами (не получал квитанции), дело передали приставам, они уже меня нашли, выкатили счет, я его благополучно оплатил.

А через неделю повторный счет, я не разобрался, оплатил и его.

Потом-то уже сообразил, что дважды оплатил одно и тоже, надо было разобраться, но было не до этого, в общем как-то благополучно забыл.

А приставы разобрались и вернули лишний платеж, но почему-то не в тот банк, с которого я им оплачивал, а раскопали откуда-то кредитный счет в Альфе, которым я и не пользовался никогда, и уже забыл о его существовании))

В общем, эти возвратные деньги так и лежали на моем счету в Альфабанке, и если бы не мошенники, я бы так никогда про это и не узнал бы.

Вот такая приключилась история.

PS Кстати, снять эти мои деньги в альфабанке тоже квест еще тот, как-нибудь потом расскажу, отдельно.

PPS После всего этого у меня только два вопроса:

1. С какого хера приставы вернули бабки не туда, откуда они пришли, а на счет именно Альфабанка?

2. Про эти деньги не знал никто (включая даже меня самого), только приставы и альфабанк - откуда об этом узнали мошенники?

Банковское сообщество

3.8K поста6.4K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

1. Оскорблять пользователей;

2. Публиковать материал, не относящийся к банковской сфере;

3. Заниматься откровенной рекламой;

4. Призывать модераторов попусту.

Доп. пункт: Публикация, удовлетворяющая всем требованиям, но получившая отрицательный рейтинг, удаляется

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы