8

Спаси человека - и тебя задолбают

Был этим летом случай. Мой свекр, священник, выходил из магазина в родном селе. Увидел парня в крови и толпу рядом с ним. Человек не робкого десятка, подошел, спросил, в чем дело. Оказалось, парня пырнул ножом местный наркоман, попал в печень. Взял парня, несколько его друзей, повез в больницу на всех парах. Парня спасли, если бы не он - парень возможно бы умер. Что произошло потом? Благодарность от властей? От его друзей? Неееет. На следующий день он поехал в магазин, к нему подъехали две машины, все были в штатском. Начали разговор:"проедем с нами, надо поговорить". Не представились, не предъявили документов, просто - а ну пошел с нами. Он попросил их представиться, ехать отказывался - на каком основании? В итоге согласился дать показания. Спустя несколько месяцев эти люди, не имея его номера, позвонили в епархию (управляющий орган Церкви), сказали, что его ищет полиция. Зачем - никто не потрудился объяснить. Ему позвонили в 11 вечера, сказали, что он обязан прийти и дать показания. Когда он попросил следователя сообщить в епархию, что он ни в чем не виноват, что он просто отвез человека в больницу - просто бросили трубку. А ведь то, что его ищет полиция, могло повредить его репутации, его могли даже запретить в служении. В том же поселке, где подрезали парня, живет и мой свекр, его дочери постоянно возвращаются поздно домой с занятий. Ему, естественно, страшно за девочек - друзья преступника на свободе. О чем я? Ах да. Вот так и помогай в России людям. Но помогать людям он собирается и дальше, вне зависимости от обстоятельств. Тег "мое" нет могу поставить, лагает телефон(