Спасение цапли

Пару дней назад раздался телефонный звонок от мамы, которая находилась на работе. Работает она на станции перекачки на закрытой территории в городе Липецк.
Сообщила она мне, что к ней пришла на станцию птичка! Сначала она увидела ее в полисаднике, и сняла на видео. После чего птичка пошла в сторону здания и, поднявшись по ступенькам, зашла внутрь. Мама открыла дверь в душевую и птичка спокойненько зашла туда.
В полном недоумении, она скинула мне все фото и видео и мы стали думать, как же помочь птичке в городе, где толком и людям то помощи не найти.

Извините за качество фото и видео!

Нашла в интернетах номер Ветклиник города, в которых мне сказали, что орнитолога в Липецке нет, и искать может где-то волонтёров в приютах.
Затем мы связались с Союзом охраны птиц России, где приветливая женщина сообщила, что это точно птенец Серой цапли, этого года рождения, возможно ранней весной. Пообещала узнать контакты тех, кто может помочь нам в Липецке и дала первоначальные указания по уходу за красоткой.
Пока я развлекалась поиском номеров приютов и информации, они там, в Липецке, позвонили в МЧС, которые сказали, что приедут.
Приехали в итоге ребята из приюта Счастливый берег и забрали птиченьку. сказали, что завтра будет осмотрена врачом и если с ней всё ок, то выпущена на волю.

Спасение цапли Длиннопост, Серая цапля, Цапля, Птицы, Видео, Без звука, Вертикальное видео, Спасение животных
Спасение цапли Длиннопост, Серая цапля, Цапля, Птицы, Видео, Без звука, Вертикальное видео, Спасение животных



И вот через пару дней прислали видео, где выпускают нашу милую птичку в пруд)

Спасибо большое приюту «Счастливый берег» за быстрое реагирование и помощь!)