То о чем я пишу это не строгая литература, по которой нужно зубрить, может я и не совсем правильно пишу обозначения, но я все таки попытаюсь. Свободу слова и свободу мыслей никто не отменял. Правильно? Пусть даже меня за это оскорбляют.
Привет, сайтостроитель =) А почему ты не пользуешься встроенным редактором постов, который тебе предлагает Пикабу?
Ты же понимаешь, что картинка и текст это разные вещи? =)
Для верстки нет, но для того что бы добавить функционал на сайт нужен Javascript и скрипты подключаются в хтмл коде:
var p = document.getElementById("blinking");
setInterval(function() {
if (p.style.fontSize != "10px") {
p.style.fontSize = "10px";
} else {
p.style.fontSize = "20px";
}
}, 2000);
CSS задает внешний вид, ну и если можно анимацию, но действительно программировать на Javascript, jQuery, PHP.
Какого фига тэг программирование? HTML язык разметки. CSS описание внешнего вида используя разметку. Дичь.
Вообще на HTMl можно такой код со стилями забабахать, что достаточно не плохо будет выглядеть сама страница. Но вот читабельность кода будет "Ад".
Ля, откуда вы лезете! Два языка программирования, говоришь, HTML и CSS? "HTML (от англ. HyperText Markup Language — «язык гипертекстовой разметки») — стандартный язык разметки документов во Всемирной паутине". "CSS (/siːɛsɛs/ англ. Cascading Style Sheets — каскадные таблицы стилей) — формальный язык описания внешнего вида документа, написанного с использованием языка разметки."
Может, прежде чем учить программировать, стоит научиться самому и понять, что это вообще значит?..
Да, вы правы, мне не хватает образования в этом плане. Не корректно выражать и называть своими именами не правильно и не допустимо. Но я и не пытаюсь представить себя в виде гуру HTML - разметке и написание CSS - стилей. Я действительно допустил грубую ошибку за что каюсь!
Не имею возможности работать даже за еду, так как есть еще пару голодных ртов. Себя бы не пожалел, а вот семью кормить надо!
Я и есть действительно профессионал.
Не плоди эти посты, иди на специализированные форумы.
Там где профессионалы для новичков слишком тяжело, их никто не любит и пинают всем кому не лень. Спасибо за критику, я все таки продолжу. Я к сожалению не имею возможности изучать языки и их применение в специальных обучающих заведениях, так как имею постоянную работу.
Смотрю я на то, как сейчас пытаются программистов сделать массовой профессией, и понимаю, что программисты в 2020-х будут как инженеры в 1990-е.
Какого фига тэг программирование? HTML язык разметки. CSS описание внешнего вида используя разметку. Дичь.
Чем больше людей будут изучать создание сайтов вместе с тобой, тем меньше мечты останется тебе, сиди спокойно в книгах и не плоди эти посты.
Спасибо за критику, я достаточно много прочитал и тяжело все усвоить в одиночку, тем более что тут могут находится действительно профессионалы, которые могут и критику здоровую дать и по желанию помочь. Так что если примут, буду все таки продолжать с вашего позволения.
Когда закончишь с HTML и CSS, переходи плотненько на JS, и тут главное не тормознуть и не прыгнуть на CMSки, начни учить стек технологий вроде MEAN, это сейчас актуально.