Создание сайта, если ты в этом 0
Всем доброго времени суток!
Я оказался в ситуации, которая, думаю, знакома многим: поступил в университет, начал работать по профессии, закончил университет и получил повышение (я инженер-электроник, разрабатываю схемы, в основном аналоговая электроника).
И вдруг я осознал, что нужно попробовать себя в чём-то новом. Как минимум — чтобы отвлечься, как максимум — чтобы получить дополнительный заработок.
В чём? Я задумался о создании сайта. Посмотрел несколько роликов по веб-разработке, по вайбкодингу, сделал что-то сам, но не совсем понимаю что, как это развивать и кому это может быть интересно. Я бы не хотел уделять этому слишком много внимания, но всё же хочу разобраться.
В чём собственно вопрос? Что нужно знать и понимать для разработки сайтов? Я понимаю, что это очень обширная тема, но подскажите, где и как вы этому учились? Где найти минимальную базу знаний, чтобы понять, что я вообще делаю? Понятно, что можно использовать нейросети, но мне всё же нужно понять, куда пойти, чтобы изучить что-то новое и понять (осмыслить) старое.
Буду очень благодарен за помощь в этом вопросе. Может быть, у кого-то есть идеи, чем ещё можно заняться после работы, чтобы решить эти трудности?