Создание подвески - Солнце и луна. Часть 1
Ровно около года назад, я делал пост о создании 4 колец-корон для друзей. Но смотря на них становится немного тошно, ибо они на самом то деле - кривые/косые/сделаны с огромным количеством косяков и недочетов. И вот почти ровно через год, немного выправив свои руки, я вновь взялся за ручную работу. Насколько хорошо или не хорошо у меня получилось, надеюсь вы оцените.
Предупреждение: Я не имею ювелирного/дизайнерского образования, мне известна только технология работы с драг. металлами. Именно поэтому я жду конструктивной критики, в частности - о косяках, о недочетах и о виде самого изделия (то бишь красиво это или нет)
Итак, поступил заказ примерно на такую подвеску. Клиент сказал, что изделие должно быть из желтого золота, комбинированное с белым золотом. Вставки - голубой топаз, и фианиты. Подвеска должна одеваться под горло + инициалы клиента.
На бумаге примерно прикидываем, толщину пластины. Оптимально - для задней, передней части и солнца выбираем d=0.45.
идем на прокат
Вуаля
При помощи циркуля по металлу чертим окружность d=2.4 см.
Далее чертим внутренную окружность (диаметр не помню)
Делаем отверстие во внутренней окружности, при помощи сверла d=0.9 мм
Выпиливаем
Далее соотвествено выпиливаем, внешнюю окружность. И идем отбивать ее пуасонами, для того чтобы получить выпуклую поверхность.
Таким же макаром делаем заднюю часть подвески, с той лишь разницей, что нам не нужно выпиливать внутреннюю окружность.
Далее беремся за выпиливание солнца. Пластина d=0.45 мм, золото белое.
Опять таки выпиливаем внутреннюю часть.
Сверлим отверстия на задней и внешней части подвески.
И тут начали всплывать нюансы, которые к итоге сыграли со мной злую шутку почти под конец работы.
Т.к я собирался поставить в эти отверстия золотую трубочку, d=3.0 мм., а затем в трубочку поставить камни. Я думал, изначально, что толщины пластины достаточно. Но я ошибался, заготовка получилась тонкая и по внутренней толщине, и по толщине самой пластины. (в общем заготовка получилась достаточно хрупкой) Короче говоря если бы я изначально взял пластину d=0.58 проблем бы не возникло.
Далее матуем, внутреннюю поверхность, задней части подвески. Перед этим сажаем заготовку в пасту-кит.
И при помощи этого инструмента начинаем работу.
И так пока на этом закончим, т.к фотографий достаточно много. Самое вкусное и трудное во второй части