460

Союзники

Навеяно постом:
https://pikabu.ru/story/22_avgusta_1942_goda_braziliya_obyav...

Я с семьёй в году 2009, если память не изменяет, был в Бразилии. Страна настолько тронула наши сердца, что воспоминания остались самые приятные. Мой отец решил во время ЧМ 2018 показать бразильцам, приехавшим в Москву, наше дружелюбие и сделал следующую распечатку, с которой ходил и всем раздавал копии.

Союзники Чм2018 бразилия, Бразилия, Чемпионат мира по футболу 2018, Чемпионат мира

По его словам, большинство подходило и удивлялись, что кто-то это знает в России. Бразильцы в возрасте даже плакали и обещали общаться.

По моим воспоминаниям, мы гораздо сильнее похожи, чем может показаться на первый взгляд. Мы - братья!

Найдены возможные дубликаты

+15

Любые люди из любой страны похожи на нас больше чем кажется. Стоит только пообщаться.

раскрыть ветку 1
+8
Или распотрошить...
+10

Для того, чтобы заявлять о братстве, мало соучастия в войне, даже такой, как Вторая Мировая.

раскрыть ветку 8
+6

Все люди братья. Будем ссориться - не завоюем галактику! Хочешь, чтобы твои дети жили хуже, чем дети рептилоидов?

раскрыть ветку 3
0

так ведь уже

раскрыть ветку 2
-1

Особенно заявлять, что Бразилия была единственная - типа остальные с нацистами не боролись.

раскрыть ветку 1
+5

Единственная страна Южной Америки.

-3
А чего будет достаточно?
раскрыть ветку 1
+1

Ну, достаточно быть людьми

+38

Ох блять. 75 лет назад люди из одной страны воевали с людьми из другой. Поэтому сейчас нужно болеть в спортивном соревновании за тех, а не за этих. «Чтобы показать дружелюбие» ходить и раздавать листовки с текстом про войну... genius

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 12
+19
Не, не всё так примитивно, как у вас в мозгу, или что там у вас?
Люди из одной страны уничтожали людей из другой, а не просто воевали. А другие пришли на помощь. И этому нет срока давности. Когда мой дед, без ноги, вернулся с войны, он моих маму и дядю отдал в школу, где изучали английский, а не немецкий язык, так как даже слышать его не мог.
Ну а амёбам, им вообще похуй, хоть 5 лет пройдет, хоть 75. Хули помнить, главное чтобы трусики кружевные и смартфон. Верно?
раскрыть ветку 11
+28

Это праздник футбола. Причем тут вообще вторая мировая? Неужели нельзя просто радоваться этому празднику и быть одинаково дружелюбным и к бразильцу и к немцу? Главное мир, а обижаться на язык это верх глупости.

раскрыть ветку 1
+7

Какие блять другие на помощь пришли? Добровольцы бразильцы? На лодках? Ну вы серьезно?


“28 января 1943 в Натале прошла встреча между президентом США Рузвельтом и президентом Бразилии Варгасом. Бразильская сторона предложила задействовать собственную армию в вооружённых действиях. По замыслу бразильцев, лелеявших идею передела колоний в свою пользу, такое, более деятельное, участие в войне позволит Бразилии активнее участвовать в устроении послевоенного порядка. Кроме того они рассчитывали на помощь США в проведении индустриализации. США поддержали предложение. Изначально бразильские военные предполагали формирование трёх-четырёх дивизий, однако позднее, из-за трудностей с вооружением и транспортировкой, остановились на одной.”


И причем тут братство народов, причем тут СССР? Бразилия воевала в войне в союзничестве с США сугубо из политических интересов. Они ж даже не на восточном, а на западном фронте воевали, господи!

Почему никто не братается с американцами то тогда? Они ведь тоже «НА ПОМОЩЬ БЕЗ СРОКА ДАВНОСТИ» пришли.

Почему никто не ненавидит японцев и их язык, когда они устраивали ахуенный геноцид в Китае? Да похуй, правда? Они ж не жителей «нашей» страны убивали, их мы ненавидеть не будем, они так, просто чуть-чуть с Гитлером дружили.

Я понимаю, что Вас воспитывали в любви и уважении к подвигу предков. Я его не умаляю ни в коем плане, но чуть-чуть критического мышления то должно быть ну. Строить свое отношение к разным нациям, исходя из положения дел в военном конфликте семидесятилетней давности, мне кажется неправильно.


P.S. Очень прошу поясните за кружевные трусы и смартфон, ей богу не понял. Они общество развращают или что?XD

P.P.S. Вот вопрос про «ПОМНИТЬ». Я понимаю, опять же, помнить подвиги дедов и прадедов необходимо. Но причем тут сегодняшняя жизнь, где нет войны и прадеды воевавших друг с другом людей могут сидеть и пить вместе пиво? Дети не в ответе за грехи отцов (как бы пафосно это не звучало).

раскрыть ветку 1
+13
Заставь свою жену выбросить все французские духи и не смей притрагиваться к татарским блюдам, ибо твоя же логика
раскрыть ветку 4
0

исходишь желью, когда видишь БМВ на улице? Ну а хули, кляты немцы вбывали 75 лет назад предков, жесть же, как им после этого кусо-то в горло лезет

раскрыть ветку 1
+2

Путешествия в другие страны вообще крайне полезны для осознания того, насколько все люди похожи.

+3
я так понимаю что папа так был впечатлен Бразилией, что нихера о ней не вспомнил, кроме того, что и там дедывоевали?
раскрыть ветку 3
+20
Иллюстрация к комментарию
-6
Или попробовал что курила кобра через трубку
-7

А ещё, а ещё у нас зарплаты похожие сейчас!

ещё комментарии
+2

Хорошо вам,жителям европейской части России:лето,жара,футбол. Вышел такой из дома,пивка ебанул на ход ноги,натянул панамку и пошёл бразильцев до слёз доводить)

+2

Какой позитивный пост) И папа у вас замечательный)

раскрыть ветку 3
-1
Спасибо, за хоть один приятный комментарий. Не понимаю откуда столько желчи в остальных? Одни считают, что нехер искать братьев, другие, что незачем войну приплетать, хотя никто ничего не приплетал, а просто был интересный малоизвестный факт, третьи лезут в политику, которые даже оскорбляют. С таких же заявлений и начинаются все расприи и идиотизмы, к подобному, действительно, стоит относиться с улыбкой и проще. Бразильцы оченили и были до слез приятно удивлены, а большинство говорит, что херня эт все. Диву даюсь...
раскрыть ветку 2
+2

Если захотеть, то можно придраться к любому поступку) Я тут политики не увидела - приятный гостеприимный жест в сторону жителей страны, которая впечатлила во время её посещения) Я, к примеру, с теплотой в сердце вспоминаю свою поездку в Сербию, где буквально на каждом шагу нашей компании говорили, что мы их братья, угощали, узнав, что мы из России или делали скидку) В Белграде вообще чувствуешь себя как дома, и о ВОВ они действительно помнят - есть целая аллея с фактами на сербском, русском и английском и фотографиями на больших стендах. Мне, как гостю, было очень приятно, думаю, что и встреченные вами бразильцы чувствовали себя так же)

-3

да потому что эта фраза: "я русский, я болею за Бразилию" отдает таким долбоебизмом, что аж грустно становится

0

Если я не ошибаюсь, «кобра» по-португальски «змея». Так что «когда змея закурит».

0

Люблю Бразилию. Как-то очень трогает всё, что с ней связано. Ревность что ли, что кто-то ещё об этом знает...

-2

Не надоело еще искать на глобусе братьев?

-2
Все люди братья
раскрыть ветку 3
0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+2

Патриарх Кирилл (с)

-3

а некоторые - вагинобратья

-3

Че это теперь начнётся? Золотые рудники под столицей забурлят и местные ополченцы появятся? Хватит пытаться нагнуть всех, кого именуешь «братом»

-12

Я не совсем понял против кого Бразилия и СССР вместе воевали с 39го по 41й.

раскрыть ветку 4
+7

Тут имелось ввиду, что вторая мировая была с 39 по 45.

+11

Если бы на плакате указали годы Великой Отечественной Войны бразильцы бы не поняли совсем нихуя. Потому что для них была Вторая Мировая. А ВОВ - часть Второй Мировой. Так что все правильно написано.

-1

Против Польши походу

Там же курвы-бандровцы поди были

А друзья-фашисты помогли русским освободить польшу от них

Иллюстрация к комментарию
-4
Против американцев😁
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: