Совкомбанк: "клиентоориентированность" 80-го уровня
Клиентом этого банка я не являюсь и не планирую, поэтому плюсы оценить вряд ли могу.
А вот один существенный минус - проблемы с клиентоориентированностью - вполне.
Дело в том, что мне вот уже 4-й день подряд с разных номеров постоянно названивает их робот и спрашивает, не я ли "Виктория Александровна".
Поначалу меня это забавляло (т.к. я мужчина), потом мне это надоело и я стал просто блокировать звонки, параллельно отмечая жалобу на спам, и в итоге решил позвонить на горячую линию и попросить как-то все же решить вопрос.
Но все, что я услышал - это несколько раз повторенное предложение взять свой договор с сотовым оператором и сходить в отделение, чтобы делом доказать, что я не "Виктория Александровна" и написать заявление об исключении моего номера из их базы данных.
У меня рядом с домом нет отделения этого банка и бегать по Москве, чтобы найти работающее в выходные отделение, чтобы доказать, что я "не верблюд", я не собираюсь.
В ответ я сказал, что я не прошу их немедленно кидаться и по первому моему звонку удалять этот номер из базы, но вообще-то, они могли бы просто взять этот номер, найти, в карточке какого их клиента он прописан, посмотреть там же, какие есть ДРУГИЕ контакты, и по ним связаться с этой "Викторией Александровной" и уточнить у нее ее реальный номер.
Но без толку - в ответ все то же "мы не можем без основания удалить номер из БД".
Так что вызывает сожаление, что в Совкомбанке в XXI веке не принимают в расчет, что уровень сервиса и клиентоориентированость имеют очень большое значение...