12

Советую посмотреть: сериал "Чужестранка" 1,2 сезон

Советую посмотреть: сериал "Чужестранка" 1,2 сезон Сериалы, Фантастика, Советую посмотреть, Драма, История, Видео, Длиннопост, Сериал Чужестранка

год  2014 (4 сезона)

страна США, Великобритания

Сериал рассказывает историю Клэр Рэндалл, военной медсестры из 40-х годов XX века, которая во время прогулки у легендарных шотландских каменных кругов загадочно перемещается во времени в 1743-й год. Попадая в XVIII век, Клэр оказывается в неизвестном мире, где ее жизни угрожает опасность. Девушка должна найти возможность выжить и вернуться обратно в будущее, где остался ее муж Фрэнк Рэндалл. Чтобы спастись в неизвестном и незнакомом героине прошлом, она вынуждена выйти замуж за Джейми Фрейзера, галантного шотландского воина со сложной судьбой и обезоруживающим чувством юмора.

От меня: неделька в больничке пролетела незаметно, благодаря этому чудесному сериалу. Наткнулась на него случайно обшаривая каталоги сайтов, оценок было мало но все положительные.

Особо стоит отметить, что "голливуда" в этом произведении нет. Все таки видна рука Британии. Толерантность и терпимость никак не повлияли на происходящее (одна негритянка за фильм, и та на положенном для того времени месте). Не могу назвать его "женским" (хотя я конечно в восторге)  - некоторые жестокие моменты пришлось проматывать.  После просмотра открылся интерес к истории Шотландии))

ПС. вообще я крайне придирчива

Советую посмотреть: сериал "Чужестранка" 1,2 сезон Сериалы, Фантастика, Советую посмотреть, Драма, История, Видео, Длиннопост, Сериал Чужестранка

Советую посмотреть

3.4K постов34.8K подписчиков

Правила сообщества

В тегах ОБЯЗАТЕЛЬНО ‼️проставляются:

- тег «советую посмотреть»❗️

-название фильма (на русском языке, как на Кинопоиске)❗️

Желательно добавлять в описание Жанр, год и рейтинг фильма на Кинопоиск,  IMDb или Rotten Tomatoes.

Не нужно делать длинные посты и подборки.

Интересное, короткое описание к фильму вызовет к нему больший интерес.

Лучше пишите своё описание или свои впечатления от просмотра -это намного интереснее скопированных с Кинопоиска текстов.