Советую посмотреть: сериал "Чужестранка" 1,2 сезон
год 2014 (4 сезона)
страна США, Великобритания
Сериал рассказывает историю Клэр Рэндалл, военной медсестры из 40-х годов XX века, которая во время прогулки у легендарных шотландских каменных кругов загадочно перемещается во времени в 1743-й год. Попадая в XVIII век, Клэр оказывается в неизвестном мире, где ее жизни угрожает опасность. Девушка должна найти возможность выжить и вернуться обратно в будущее, где остался ее муж Фрэнк Рэндалл. Чтобы спастись в неизвестном и незнакомом героине прошлом, она вынуждена выйти замуж за Джейми Фрейзера, галантного шотландского воина со сложной судьбой и обезоруживающим чувством юмора.
От меня: неделька в больничке пролетела незаметно, благодаря этому чудесному сериалу. Наткнулась на него случайно обшаривая каталоги сайтов, оценок было мало но все положительные.
Особо стоит отметить, что "голливуда" в этом произведении нет. Все таки видна рука Британии. Толерантность и терпимость никак не повлияли на происходящее (одна негритянка за фильм, и та на положенном для того времени месте). Не могу назвать его "женским" (хотя я конечно в восторге) - некоторые жестокие моменты пришлось проматывать. После просмотра открылся интерес к истории Шотландии))
ПС. вообще я крайне придирчива
Советую посмотреть
3.4K постов34.8K подписчиков
Правила сообщества
В тегах ОБЯЗАТЕЛЬНО ‼️проставляются:
- тег «советую посмотреть»❗️
-название фильма (на русском языке, как на Кинопоиске)❗️
Желательно добавлять в описание Жанр, год и рейтинг фильма на Кинопоиск, IMDb или Rotten Tomatoes.
Не нужно делать длинные посты и подборки.
Интересное, короткое описание к фильму вызовет к нему больший интерес.
Лучше пишите своё описание или свои впечатления от просмотра -это намного интереснее скопированных с Кинопоиска текстов.