это была просто рандомная ссылка, этот плакат выкладывают еженедельно.
а может и чаще
Я тут 15 лет - впервые вижу пост с этой картинкой. Тот факт, что этот пост набрал 4к как бы немного намекает.
Ну так тем более актуально. Союз, вон, не так давно распался, а уже больше половины затянули
Обождите, а чего вы подрядчика с заказчиком сравниваете? Если сравнивать, то РПЦ-СССР и религия-коммунизм
Может быть сама идея советов с их научным атеизмом оказалась хреновой и не нужной?
Смотря кому. Пролетариату - нужной, а новым буржуям - ненужной и даже вредной. Не позволяла присваивать результаты чкжого труда.
Не позволяла присваивать результаты чужого труда. - спасибо, посмеялся. Именно по этой причине парт номенклатура жила так же, как и остальной рабочий класс. И кстати, вопрос, почему этот самый пролетариат не встал на защиту советского режима в 91 и не поддержал ГКЧП? Колбаса в холодильнике и джинсы в магазине оказались важнее идей? =)
По моим личным наблюдениям, 9 из 10 этих "верующих" - это, по своей сути, подвид агностиков, которые даже заповеди перечислить не в состоянии ))
А для того, чтобы относить себя к верующим обязательно знать или соблюдать все заповеди? Агностиков кстати отдельно учитывают в таких статистиках
Чтобы относить себя к верующим в какую-то персональную хтонь - вовсе не обязательно, вот только к христианам/мусульманам/буддистам и далее по списку такой человек себя относить уже не может. А у нас может и не пол страны, но весомый пласт граждан позиционируют себя именно как православные христиане, по сути ими не являясь.
При том даже тут все не так гладко - позиция подавляющего большинства мной опрошенных сводится к "ну, мне кажется, что там все-таки что-то есть", и это вот буквально вся их "вера" ))
такой человек себя относить уже не может
С чего вдруг? Есть какие то ограничения принятые церковью, кого считать православным, а кого нет?
позиция подавляющего большинства мной опрошенных
а вот это сильный аргумент
Нет, я просто говорю, как в тренде сейчас. Если вы все советы в интернете воспринимаете, как указание к действиям - выйдите в окно...вдруг сработает....

Союз нерушимый • История СССР
2.7K пост2.2K подписчика
Правила сообщества
1. Политологи
2. Военные эксперты
3. Токсики
Бан 👉🏻👌🏻