Советская вата
Родственников не выбирают, но и слушать их не обязательно. Родители моего отца всегда хотели чтобы всё было как у всех. Может кому-то покажется слишком избито, но это действительно то что я от них всегда слышала и уж Бог его знает, что услышу еще ( иногда мне хочется оторвать свои уши, бросить на землю и топтать ):
- Как это ты не хочешь платье на выпускной? Все девочки будут в платьях и ты одевай.
- Что значит не пойдешь в университет после школы? Все умные ребята идут и ты иди.
- Как это ты ни с кем не встречаешься? Замуж выходить нужно, а то потом будешь старая и некрасивая.
- Ты уже не девочка 15 лет, уже и пора о рождении деток подумать. Что значит только двадцать лет и не хочешь? Твоя сестра родила в 18 и ты рожай.
- Как это ты неофициально работаешь? А в старости на что жить будешь?
- Что значит в другой стране пожить хочешь? Ты давай не балуйся и работу побыстрее ищи, рядышком с нами будешь.
- Что значит по профессии работать не хочешь? А что будешь делать, дворы подметать? Вон дочка тети Вали бухгалтером в магазине работает и ничего.
- Что значит на курсы для программистов хочешь? Ты давай ерундой не занимайся.
Я отлично понимаю, что они росли в совсем другое время и многие вещи для них совсем не понятные. Но всё чаще я чувствую себя в западне и не знаю что отвечать. А иногда мне за них очень стыдно и за их взгляды на жизнь, ведь:"Ты так не делай, делай как мы, а то что люди скажут?". Иногда хочется просто всё бросить и улететь на другую планету, только бы не видеть их и не слышать. Я это к чему? Да черт его знает. Вы это ... не балуйтесь, мойте руки и давайте чтобы всё как у всех.