"Совет свой себе посоветуй"
"Обычно люди обращаются за советом, чтобы не следовать ему, а если кто и следует совету, то для того, чтобы было, кого упрекнуть впоследствии" А.Дюма
Как правило, я придерживаюсь этих принципов в жизни. Но сейчас наступили трудные времена для многих, даже близкие люди разделились на тех, кто Zа и тех, кто против. Многие перестали общаться с друзьями из-за своих взглядов и убеждений.
И это можно назвать "черной полосой" в жизни, в дружбе, в отношениях. И поэтому сегодня я буду давать советы. Как преодолеть сложности, как выйти из черной полосы.
Во-первых, конечно, я советую вспомнить, что каждый из нас остался тем же человеком, каким был ДО. Изменились внешние обстоятельства, но мы остались прежними!
Во-вторых, я прошу вспомнить, почему мы стали близки с другом, подругой, мужем, женой... Ведь это произошло не из-за политики, верно? У нас были общие интересы, увлечения, проекты, музыкальные вкусы.
В-третьих, обязательно вернуть в свою жизнь развлечения. Для кого-то это поход в театр или кино, для кого-то выезд на природу, для кого-то ламповые встречи на кухне. Верните это в свою жизнь.
В-четвёртых, обязательно выбирать те темы для общения, которые были ДО. О чем вы разговаривали, когда в частную жизнь не вмешалась политика? Поговорите о домашних животных, о рецептах, о маршрутах, о ремонте, да все равно о чем!
И постоянно помните, что трудно всем. И нам, и нашим близким. И тем, кто за, и тем, кто против. Но мы по-прежнему должны оставаться чуткими друг к другу.
Меня здорово спасают эти простые правила, надеюсь, что и вам они помогут.