12

Социализма там никогда не было

Выдержка из статьи на evronews.ru о Перу

на Euronews: Дети в Амазонии - побочные жертвы пандемии

https://ru.euronews.com/2021/05/21/amazon-education-pandemic...

"Вот что рассказывает мама мальчика, который пытается справиться с трудностями и все-таки следовать школьной программе: "Я сама недоучка, я нечасто появлялась ни в начальной, ни в средней школе. Как я могу помочь сыну с домашними заданиями? Но, с другой стороны, я знаю, что обучение и образование - путь из нищеты. Это надежда на лучшую жизнь, это возможность себя защищать, а не быть, как я".

И это - в Икитосе, крупном городе.

Если заехать в отдаленные деревни, то там дела обстоят гораздо хуже. У живущих там часто нет даже радиоприемников, не говоря уже об электричестве."

Странно правда? Там всё время всегда был капитализм, который вроде как намного лучше чем социализм. А вот представить такое в Советском Союзе невозможно.

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

В СССР в некоторых кишлаках и деревнях телевизоры с холодильниками только у председателей были. Я про стиральные машины и автомобили молчу уже. У нас В Ташкенте столице республики, во дворе где жил,  четыре авто было и те пара москвичей, жигули и запорожец. Я про остальную молчу. И это 1991 год. Даже цветные телевизоры не у всех соседей были. Вот такой вот социализм.

раскрыть ветку (1)
1

А ничего что с 91 года прошло 30 лет? Вообще-то я говорил не про телевизор, а про образование.

показать ответы
DELETED

Узбекистан был одной из бедных республик, с самой низкой средней зарплатой в СССР.

раскрыть ветку (1)
0

Зато сейчас стал богатой? В составе Союза он был частью могучей страны и у жителей было много возможностей. А сейчас? Уехать на заработки вот и все возможности.

показать ответы
0
DELETED

Я про паранджу что нибудь писал? Если кому-то хочется её носить, пусть носит. Но в совке люди жили хуже чем сейчас. Я прекрасно помню дома и одежду, тех лет и сейчас. И самое главное никто не указывает и не попрекает народ,что кто то чего то ему построил.

раскрыть ветку (1)

Советский Союз в семидесятых жил намного лучше чем в сороковых. уверен, что существуй сейчас Советский Союз в котором прошли реформы, люди жили бы лучше чем в современной России и уж точно лучше чем в современном Узбекистане.

просто сравните что сделал Советский Союз за 30 лет и что сделала Россия за те же 30 лет которые прошли с момента развала.

С 40 по 70 Советский Союз победил в самой страшной войне и стал сверхдержавой. А что совершила Россия с 91 по 2021? Достижения несомненно есть и значительные Но даже ничего сравнимого особенно если посмотреть на Китай.

Ну а если посмотреть на Узбекистан то станет совсем кисло.

показать ответы
0
DELETED

Ну и сказочник. 🤣🤣🤣

раскрыть ветку (1)

Я дружок не сказочник. Я сам из Узбекистана в восьмидесятых дыни возил вместе с теми узбеками у кого тягачи были.

И ни разу никакой паранджи на улицах в Узбекистане не видел.

показать ответы
0
Этот Человек просто не вкурсе про ТАПОиЧ,ТТЗ, алюминий, газ, золото,уран и даже про электронику, которую делали там приСССР...Да про ещё много чего ))), что-то бездарно просрали, что-то и сейчас вполне себе работает.
раскрыть ветку (1)

Может и в курсе просто в голову насрали после распада Союза. А потом почему-то узбеки поехали на заработки в Россию, а не россияне в Узбекистан.

0
DELETED

Хлопком на базаре никто не торговал, дурья твоя бошка. Хлопок за копейки в Россию вывозили. Так же как газ, золото и все остальное. А методички у вас. Посмотри данные по республикам. Они не мои. А совковые.

раскрыть ветку (1)

Очередной сказочник. сейчас Когда Россия за копейки хлопок из Узбекистана не вывозит Узбекистан стал развитой преуспевающий страной намного лучше чем был в союзе?

во времена Советского Союза почти во всех республиках рассказывали сказки о том что именно они кормит Россию. Вот Союз распался. Выяснилось что оказалась это Россия всех кормила потому что в России самый высокий уровень жизни среди всех союзных республик.

Советский Союз создал в Узбекистане развитое индустриальное общество в котором дело шло к тому что даже женщины будут абсолютно равными членами этого общества.А часть узбеков вообще были богатыми потому что возили свои дыни и персики на рынке в Россию и зарабатывали тысячи. ферганской долине в некоторых деревнях в каждом доме был не легковой автомобиль а тягач седельный. Ну на крайний случай Газон.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги