6819

Сотрудники ПВЗ Вайлдберриз объявили забастовку

14 марта в соцсетях появились фотографии закрытых пунктов выдачи. Работники требуют вернуть зарплату. К прекращению работы присоединились Петербург, Ленобласть, Поволжье, Екатеринбург, Комсомольск-на-Амуре, Барнаул и другие города. 15 марта к ним присоединятся сотрудники ПВЗ из других регионов страны.

На текущий момент сотрудникам начинают поступать угрозы о приостановке сотрудничества в связи «с утратой доверия компании», на некоторых налагаются штрафы с формулировкой «За призыв устроить забастовку». Более того, Вайлдберриз начинает деактивировать те ПВЗ, на которых числится отрицательный баланс. Таким образом компания пытается задавить волну возмущения репрессивными методами.

«Правда сотрудников» считает, что добиться изменения системы штрафов можно только совместным действиям. Сейчас сотрудники собраны в группы по территориальному принципу, где обсуждают требования и способы их донесения до руководства.

Причиной прекращения работы стали нововведения. Сотрудников депремируют на 100% (по последней информации Вайлдберриз снизила проценты и предложила 40% удержания) от цены бракованного товара без возможности это оспорить. При отрицательном балансе нельзя вывести зарплату на карту, менеджеры ПВЗ остались без заработной платы.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
505
Автор поста оценил этот комментарий

Ребята, я пользователь Валберис. Но я с вами! Даёшь справедливость во всём! Вы не должны оставаться без зарплаты! На мой век первая забастовка. Держитесь!

раскрыть ветку (15)
65

Ребят поддерживаю, надо бороться за свои права и кошельки, но в Вайлдберис уже давно практически перестал что-то брать. Сайт глючный и с техподдержкой пообщаться нереально. Цены часто очень сильно завышены, выбор товаров стал уже "так себе" - многого нету просто.. Реальный отзыв отрицательный поставить невозможно - его не публикуют и пишут "вы всё врёте", даже при полной корректности. Поиск по сайту тоже фиговый. Вся эта фигня с платными возвратами тоже не понятна. В общем "кто-то" в руководстве сильно зажрался.
При этом у ближайшего "конкурента" беру чуть ли не каждую неделю что-то. У китайцев реже. Хотя, скажем честно - при желании значительную часть товаров можно найти по дороге на работу по ценам ниже и с более ясной гарантией. А в вайлберис я рискую брать что-то совсем чугуниевое - вроде гири..если цена устроит..

В общем на саму сеть мне как-то относительно пофиг - работников только жалко.
раскрыть ветку (1)
7

Такая же позиция! Я просто покупатель. В последний год практически перестала покупать  на вб, чаще всего использую другие площадки. Вб - совсем крайний случай. Именно из-за неадекватной политики, примеры  которой слышу очень часто. Кстати, парочка друзей, открывших недавно свой мини-бизнес по продаже своего товара на маркетах, в ВБ соваться даже не стали. Тоже по причине политике. То есть, первые ласточки уже полетели. ВБ определённо не развалится, но финансовый результат через время ухудшится. Просто это игра вдолгую  , последствия видны не сразу. Моё мнение.

4
DELETED

Не правда. Ещё курьеры бастовали.

раскрыть ветку (3)
4
А чем закончилось, не знаете? На середине как-то всë перестало всплывать в обсуждениях. Примерно как с хабаровскими протестами: сначала много говорили, а потом тишина.
раскрыть ветку (2)
8
DELETED

Глава профсоюза в СИЗО. Те курьеры которые пришли бастовать заблокированы. Штрафы всём кто пришёл к офису отменили, а когда шумиха улеглась, по-тихому слили (уволили. Там около 100 человек)

раскрыть ветку (1)
3
Ясно. Спасибо!
3
Не заказываю там из принципа. С каждым месяцем маркетплейс все хуже и хуже. За возврат заплати, за брак заплатит пвз..
есть лучше места где можно заказать, чем вб
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы