Сотрудник ВТБ обманом перевел пенсию мамы в свой банк
У мамы заканчивался срок действия дебетовой карты ВТБ, 22.05.2025 пошла в отделение, Москва, Бибирево, обновить. При оформлении её спросили, не хочет ли она перенести пенсию в ВТБ. Отказалась, сказала, что подумает. Дальше её сотрудник зачем то попросил телефон, мама, к сожалению, дала. Сотрудник тайно, вопреки отказу, пошуровал в мамином телефоне, и сделал этот перевод. Т.е. зашёл без ее согласия, ввел коды. Собственно узнал я об этом сегодня, мама спросила, ты не знаешь почему мне пенсия пришла в ВТБ вместо Сбера? Стал выяснять. Посмотрел у мамы смс - в тот день было несколько кодов смс от ВТБ, форма единого согласия, ещё что то. Мама в здравом уме, память хорошая, ни на что не соглашалась. Вот только телефон зачем то дала.
Будьте бдительны.
Доказать мошенничество уже невозможно, но я постараюсь, что бы мама закрыла все счета в ВТБ в ближайшее время, и пенсию переведем в другой банк.
Добавлю скрины смс. Эти коды мама не в глаза не видела, и уж точно не отправляла сама смс, это вообще никто не далал со времен обычных телефонов
Коды уже бессмысленны, так что можно и не затирать.