Соседи сверху
Доброго времени суток. Ранее только читал Пикабу, не думал, что придётся обратиться за помощью.
Ситуация следующая. Купил квартиру в спальном районе 5 лет назад. Все соседи адекватные и приятные люди, за исключением одной квартиры. Надо мной. Живёт бабушка, к которой постоянно приводят внучек (две девочки, примерно 11 и 7 лет). Сразу после школы они:
1) Играют на пианино(Слава Богу в последнее время они стали играть намного лучше и к сожалению намного реже)
2) Бегают, будто специально создавая больше шума(полы старые деревянные, у самого такие и понимаю, что можно пройти и пробежать нормально и шума почти не будет, а можно специально топать, как слон)
3) Кричат, визжат
4) Роняют на пол огромные доски, перемещают мебель, катают металлические шарики( Я не шучу. Я и сам не верил в подобные истории, но они постоянно что-то катают у себя по квартире).
Мать девочек приводила их к бабушке и постоянно уезжала с разными мужчинами.
Первая моя попытка переговоров 5 лет назад была такова - я поднялся на этаж, несколько раз постучался в дверь с периодичностью в секунд 20. Мне открыла дверь бабушка, осмотрела меня с ног до головы за секунду и хлопнула дверью. Я не успел и слова сказать. Далее на стуки в дверь она не реагировала. Что делать? Вызвал полицию, всё объяснил. Через час стучится мать девочек ко мне домой, я открываю дверь и сразу же был оскорблён, послан, изнасилован словесно. Мои попытки объяснить свой поступок были пресечены на корню и в очередной раз меня облили с ног до головы всеми возможными матерками.
Следующие 4 года я много работал, а в выходные находился за пределами дома или за компом в наушниках, шум не особо доставлял дискомфорт. Сейчас же ситуация складывается иначе. Живём с девушкой, оба работаем, не шумим, музыку громко не слушаем, вечеринок у нас дома нет, за компом сижу очень редко. Шум снова стал проблемой.
Пару месяцев назад мать скоропостижно скончалась. Опекунство на девочек оформляет бабушка(Которая и живёт надо мной. У которой они и так находились постоянно). Шум снова стал невыносим и в один момент терпение лопнуло. Сначала я постучал по потолку, давая соседям сверху понять, что они перегибают палку. Мне так же в ответ отстучали, похоже отвечая, что "нам пофигу". Я снова поднялся к ним на этаж и постучался в дверь. В этот раз бабушка дверь открыла намного быстрее и сразу же с криками начала обвинять меня в том, что я не даю ей жизни и что шуметь они могут до 23:00( У нас в регионе такие правила). Пугала меня прокуратурой и тд. -_- Ну хорошо. Я снова вызвал полицию. Участковый сказал, что опросит соседей. Как позже выяснилось, у них на этаже живут люди, которые до поздней ночи работают, а в свободное время гостят у своих детей, то есть никому шумные соседи не мешают. Так же узнал от знакомых, что дети не попадают под закон у шуме в позднее время.
Ах да, вычитал на Пикабу, что люди пользуются виброколонками. Заказал такую. Работает отлично(Вроде бы). Но соседям сверху нипочём: Собачий лай, звук ремонта, топот, музыка.
Результатов колонка не дала. Возникает вопрос. Как с эти бороться? Подскажите, люди добрые, знающие, опытные)
Спасибо всем, кто дочитал мои каракули.