Соседи шумят1
Сегодня ночью соседи по лестничной клетке решили устроить пирушку. Шум на весь подъезд (5 этажей).
Ну в целом они ребята нормальные и к часам 12 (ну максимум к часу ночи) затихают. А тут уже 2-ой час, а им не спится. Пошёл стучать в дверь. Минут 5-10 стучал и ноль реакции.
Ну ОК. Звоню в полицию (и так уже слишком долго терпел). Через минут 40 приезжают два молодых копа (К) . Вежливы, учтивы.
К: - Здравствуйте, Такой-то Такойтовичь. Младший лейтенант Яшин и сержант Оншин. Соседи беспокоят? Заявление писать будете?
Я: - Ну раз приехали, чего же не написать?!
Дальше парни пишут заявление, объяснительную. Я читаю, подписываю "с моих слов... бла, бла, бла".
Парни улыбаются.
К: - Всё, Такой-то Такойтовичь, идите отдыхайте (а на часах уже 4-й час) . С соседями мы сейчас поговорим.
Ок. Ложусь в кровать и.... ничего. Музыка так и долбит. Пошёл глянуть в глазок, а там стоят копы и периодически долбят в дверь. Минут 15 бравые борцы с преступностью пытались взять неприступную крепость и в конце концов сдались. Печаль. Сказали, что попробуют в домофон позвонить. На этом я их больше не видел.
Соседи угомонились через час, но заснуть нормально я уже не могу. И решил накатать пост... даже не ненависти, а недоумение.
Да, будет административка, будет штраф. Но мне хотелось не этого. Через два часа мне на работу, а я разбит в щи. Я надеялся, что стражи нашего спокойствия и порядка немного осадят зарвавшихся соседей, проведут воспитательную беседу. А вышло как в том анекдоте: "Ну не смогла я".
Печаль.
Пы.Сы.: Ну хоть не убивали никого.
Пруфы будут, когда придёт ответ.